Innerhalb nur weniger Jahre hat sich die kleine Stadt Manjimup, etwa 300 Kilometer südlich von Perth gelegen, zur Hauptstadt der australischen Trüffelproduktion gemausert. 2003 wurde hier der erste Trüffel gefunden, es blieb der Einzige in diesem Jahr. Mittlerweile erwartet "The Wine & Truffel Co" eine Ernte von bis zu 800 Kilogramm für die Saison 2008. Besonders das mediterrane Klima und unendlich viele Untersuchungen zu den Wachstumsbedingungen des Pilzes sind für diese große Ausbeute verantwortlich. Die hochwertige Qualität der schwarzen Trüffel aus dem westaustralischen Städtchen ist mittlerweile bis weit über die Grenzen des fünften Kontinents hinaus bekannt. Nicht nur australische Gourmettempel bestellen den Edelpilz aus Manjimup, auch Spezialitätenrestaurants aus Japan, Hongkong, Italien, Frankreich und den USA schätzen die Qualität des westaustralischen Gourmetproduktes. Spürnase Errol wird wohl auch in Zukunft viel zu tun haben, denn "The Wine & Truffle Co" plant bereits ein weiteres Anbaugebiet in Manjimup.
Zehn Tage Camper inklusive Flug ab/bis Perth bietet der Reiseveranstalter Australia Plus Reisen bereits ab 1615 Euro pro Person an.
Weitere Informationen über "The Wine & Truffle Co", Trüffelprodukten und den Trüffelhunden gibt es unter www.wineandtruffle.com.au. Allgemeine Informationen zu Westaustralien finden Interessierte unter www.westernaustralia.com/de, Broschüren sind unter www.australien-info.de/wa erhältlich.