Fast 20 Teams aus Hobbygrillern waren dort angetreten, um die Krone des Van der Valk Grillmeisters 2018 zu erkämpfen, ihnen allen gemein die pure Leidenschaft für die glühende Kohle.
Und so entstanden am Ende - trotz eines einheitlichen Grund-Warenkorbes - in 3 Gängen überraschend viele, teilweise erstaunliche Kreationen, die nicht nur das Auge der Betrachter, sondern auch die Gaumen der Besucher und Jurymitglieder äußerst erfreuten.
Sowohl die Vielfalt als auch die überzeugenden Ergebnisse im Hinblick auf Zubereitung, Präsentation und Geschmackserlebnis stellten denn auch für die Juroren keine geringe Herausforderung dar. Da nimmt es nicht wunder, dass insbesondere die ersten Plätze sich im Verlauf der einzelnen Gänge geradezu ein Kopf-an-Kopf-Rennen liefern und am Ende nah beieinander liegen.
Durchsetzen konnte sich zum Schluss Tuttis BBQ. Die gleichsam ambitionierten wie sympathischen Neubrandenburger um Teamchef Thomas Korceba (rechts im Bild) haben sich mit ihrem Sieg zugleich für die Deutsche Grillmeisterschaft 2019 qualifiziert und dürfen sich außerdem über eine Flugreise nach Mallorca freuen.
Doch keiner sollte an diesem Tag leer ausgehen. Dafür sorgte Heike Gebauer (Marketingleitung im Van der Valk Resort Linstow, Bildmitte), die gemeinsam mit Antenne MV-Moderator Torte Dück weitere hochwertige Preise an jedes Grillteam vergab und auch die Besucher mit tollen Tombolagewinnen glücklich machte.
Wem das Losglück nicht hold war, der konnte auch aufgrund des gebotenen Rahmenprogramms auf einen unterhaltsamen Tag zurückblicken und verließ das Van der Valk Resort Linstow mit vielen neuen Anregungen und Ideen rund ums Thema Grillen und Barbeque.