19 hochwertige Veranstaltungen rund um Wein, kulinarische Genüsse, Kultur und Landschaft werden dem Gast im kommenden Jahr die Vielfalt dieser einzigartigen Flusslandschaft näherbringen. So wird eine Region mit allen Sinnen erlebbar: zu Fuß, mit dem Zug, dem Shuttlebus oder einfach in einer Bilder-Zeitreise, immer umrahmt von Köstlichkeiten aus Keller und Küche. Auch die Kultur kommt nicht zu kurz: Loriots Herren im Bad, Freiluft-Lesungen auf dem Weinwetterweg, Buddenbrooks Weihnachtsrezepte, ein Weinquiz und vieles mehr versprechen spannende und auch amüsante Stunden. Großer Höhepunkt des Jahres wird die Präsentation der Terroir-Weine des neuen Jahrgangs sein: Am 25. September heißt es auf Schloss Liebig in Kobern-Gondorf "Riesling - was sonst!".
Susanne Barth, Sprecherin der Arbeitsgemeinschaft, machte deutlich, dass die Resonanz auf die Veranstaltungen jährlich wächst: "Bei einigen Events konnten wir uns vor Besuchern fast nicht mehr retten. Das freut uns und macht uns stolz. Es zeigt, dass wir mit unseren Angeboten auf dem richtigen Weg sind. Auch unsere Geschenk-Gutscheine finden inzwischen großen Anklang." Seit 1994 arbeiten die Köche und Winzer an der Terrassenmosel gemeinsam an der Lebensqualität und am Image ihrer Heimatregion. Zehn Weingüter und sieben Köche garantieren eine Genuss-Vielfalt, die längst ein überregionales Publikum anzieht. Den großen Auftakt der Veranstaltungsreihe machen am 02. April 2011 die "Frühlingsgenüsse" in Treis-Karden.
Weitere Informationen sowie das Jahresprogramm zum Download gibt es im Internet unter www.koeche-und-winzer.de. Das Heft mit dem Jahresprogramm ist darüber hinaus bei der Rhein-Mosel-Eifel-Tourismus GmbH in Koblenz unter Telefon 0261-108419 erhältlich.