Zunächst lernen die Teilnehmer eine Menge über die Geschichte und Herstellung von Käse kennen. Im nächsten Schritt geht es ans Probieren und Genießen. Insgesamt werden sechs Weine und sechs Käsesorten vorgestellt. Zum Käseangebot gehören dabei Frisch-, Weich und Schnittkäse. Alle Käse-Produkte stammen von der Bornwieser Käserei aus Wilzenberg-Hußweiler im Hunsrück, einem ausgezeichneten demeter-Qualitätsbetrieb. Kombiniert wird mit Rot- und Weißweinsorten.
Für das Weingut Jakob Müller ist dieses Seminar nach "Wein und Schokolade" bereits die zwei-te Veranstaltung, bei der der Facettenreichtum des Weines anhand des Zusammenspiels mit einem anderen Genuss-Garanten herausgearbeitet wird. "Wein und Käse bilden eine klassische und bewährte Kombination. Diese findet ihre geschmackliche Vollendung, wenn die Kombinati-on stimmt. Daher dürfen sich die Teilnehmer auf spannende und interessante Momente einstellen", kündigt Petra Müller vom Weingut bereits an.
Die Seminargebühr beträgt 18,- Euro inklusive Proben und Unterlagen. Anmeldung nimmt das Weingut Jakob Müller unter 02672/7181 oder per E-Mail unter petra@weingut-jakob-mueller.de entgegen.