Die Genießer des Jahres 2013 waren sich einig: Die Teilnahme an der ‚Weinprobe mit Flying Dinner auf dem Riesenrad‘ war „ihr“ Highlight des Lukasmarktes. Kein Wunder, dass auch für den Event zum Auftakt des Lukasmarktes 2015 große Nachfrage herrscht. Deshalb haben sich Gourmet Wagner, Weingut Weckbecker, Verbandsgemeinde Cochem und Stadt Mayen entschlossen, an beiden Abenden zwei Umläufe anzubieten. Das gibt Gourmets an insgesamt vier Terminen – am 8. und 9. Oktober jeweils um 17.15 und 20.15 Uhr - die Möglichkeit, einige unvergessliche Stunden mit dem Partner, der Familie oder Freunden zu verbringen.
Bei der ‚Weinprobe mit Flying Dinner‘ werden die Gäste im ‚Roue Parisienne‘, dem größten transportablen Riesenrad Europas mit insgesamt 36 offenen und geschlossenen Gondeln, in luftige Höhen entführt. Gut geschützt in den 18 geschlossenen Gondeln werden den Gästen vom Weingut Weckbecker verschiedenste Weine aus ihren Lagen an der Terrassenmosel kredenzt. Vom Team ‚Gourmet Wagner‘ kommen die passenden kulinarischen Genüsse. Jeder Wein und jedes Gang des ‚Flying Dinner‘ sind aufeinander abgestimmt – so, wie man das von Profis ihres Handwerks erwarten darf.
Gemeinsam mit Weingut Weckbecker und Gourmet Wagner haben die Verbandsgemeinde Cochem und die Stadt Mayen diesen besonderen Event im Rahmen des Lukasmarktes entwickelt und sind natürlich auch in diesem Jahr aktiv an der Realisierung beteiligt. Unterstützt werden sie dabei von den Partnern Faber Fachgroßhandel, Rhodius Mineralquellen und Soundtrack Event. Gemeinsam präsentieren sie regionale Spitzenprodukte im einzigartigen Ambiete, das man so nur beim Lukasmarkt erleben kann.
Anmeldungen für die ‚Weinprobe mit Flying Dinner auf dem Riesenrad‘ nimmt die Stadtverwaltung Mayen unter Mail anja.steffens@mayen.de oder telefonisch unter 02651 / 88-4016 entgegen. Das Event dauert ca. 2 Stunden. Die Kosten pro Person betragen 35,- €.