Das in Mitteleuropa einzigartige Luxusgut mit geschützter Ursprungsbezeichnung, dem AOC-Siegel, kann man im Wallis auf dem Munder Safran-Lehrpfad und in dem Safranmuseum kennenlernen. Die Safranzunft bietet im ganzen Jahr Führungen und Diavorträge an. Die Hochernte in dem sonnenverwöhnten Bergdorf ist zwischen dem 20. und 30. Oktober. Sehr beliebt ist die zweitägige Wanderung "Safran-Gourmet-Suonen" am 17. und 18. Oktober 2009. Safranspezialitäten für den Gaumen gibt es u.a. in den Munder Restaurants "Salwald" und "Safran". Informationen und Termine: zum Safrandorf Mund unter www.mund.ch, Wallis Tourismus, Rue Pré-Fleuri 6, CH-1950 Sion, Tel. +41 (0)27 327 35 70, Fax +41 (0)27 327 35 71, http://www.wallis.ch/, info@valais.ch
Rotes Gold im Wallis
In der Südschweizer Region wächst das teuerste Gewürz der Welt
Das in Mitteleuropa einzigartige Luxusgut mit geschützter Ursprungsbezeichnung, dem AOC-Siegel, kann man im Wallis auf dem Munder Safran-Lehrpfad und in dem Safranmuseum kennenlernen. Die Safranzunft bietet im ganzen Jahr Führungen und Diavorträge an. Die Hochernte in dem sonnenverwöhnten Bergdorf ist zwischen dem 20. und 30. Oktober. Sehr beliebt ist die zweitägige Wanderung "Safran-Gourmet-Suonen" am 17. und 18. Oktober 2009. Safranspezialitäten für den Gaumen gibt es u.a. in den Munder Restaurants "Salwald" und "Safran". Informationen und Termine: zum Safrandorf Mund unter www.mund.ch, Wallis Tourismus, Rue Pré-Fleuri 6, CH-1950 Sion, Tel. +41 (0)27 327 35 70, Fax +41 (0)27 327 35 71, http://www.wallis.ch/, info@valais.ch