Komplett neu konzipiert hält der Frischemarkt mit rund 1500 qm Verkaufsfläche und 137 Parkplätzen in der Schlosswiese 1a im Standardsortiment rund 15.000 Artikel vor. Die großzügigen Verkaufsflächen werden für eine übersichtliche Präsentation genutzt. Die moderate Regalhöhe verleiht dem Markt eine offene und transparente Atmosphäre.
Sowohl im Selbstbedienungs-Bereich als auch an den Bedientheken hat die Orientierung an Qualität, Übersichtlichkeit und Kundenfreundlichkeit Vorrang vor einer eng interpretierten Flächenoptimierung. „Wir halten ganz deutlich an unserer Überzeugung fest, hochwertige Produkte durch qualifiziertes Personal für unsere Kunden anzubieten. Das ist personalintensiv, hebt uns aber deutlich vom Wettbewerb ab”, sagt Kettern. „Darüber hinaus finden unsere Kunden jede Woche in den Regalen günstige Aktionspreise für Markenartikel, über 310 Artikel des täglichen Bedarfs sind bei uns dauerhaft preisgleich zu den Discountern! Als Vollsortimenter sind wir in der Lage unseren Kunden ein attraktives Spektrum, auch im Hinblick auf den Preis anzubieten.“
Die Farbgebung des Marktes leitet sich aus den Markenfarben Grün, Gelb und Rot der WASGAU AG ab und bildet ein freundliches Leitsystem. Den Frische-Charakter und den damit verbundenen Qualitätsanspruch verkörpert die Obst- und Gemüseabteilung in besonderem Maße. Mit weiträumigen 135 qm Fläche und einer Präsentation der Ware in flachen, tischartigen Display-Möbeln „werden Maßstäbe in der Darbietung von Obst und Gemüse gesetzt”, so Kettern. Ein aufwändiges modernes Kühlsystem garantiert die Taufrische der Ware. 250 Produkte, darunter saisonal 30 BIO-Produkte und 60 exotische Spezialitäten aus aller Herren Länder stellen ein täglich neu inspirierendes Angebot dar. Thematisch verwandte Produkte, etwa BIO-Lebensmittel im Trockensortiment, finden sich in der unmittelbaren Nachbarschaft.
Ganz der handwerklichen Einstellung der WASGAU Bäckerei und der WASGAU Metzgerei sind die beiden Abteilungen im neuen WASGAU Frischemarkt in Deidesheim verpflichtet. Die Bäckerei im Eingangsbereich des Marktes offeriert vor Ort gebackenes Brot und Brötchen, Kuchen und süße Backwaren „wie hausgemacht” sowie die zahlreichen Vollkorn- und BIO-Produkte, oder auch das WASGAU Holzofenbrot in seiner hellen und dunklen und einer BIO-Version. Angeschlossen ist ein 50qm großes gemütliches Bistro, das seine Gäste vom Frühstück bis zum beliebten Nachmittagskaffee mit Kaffeespezialitäten, Getränken und warmen und kalten Speisen zum Verweilen und Genießen einlädt. Die WASGAU Bäckerei ist auch sonntags von 8 bis 17 Uhr geöffnet und ermöglicht den Kauf von frischgebackenen Brötchen, Brot und Kuchen.
An der WASGAU Fleischtheke, unter der Leitung von Herr Benecke, steht qualifiziertes Verkaufspersonal für die Kunden bereit, um über das BIO-Fleisch-Sortiment, mit WASGAU BIO-Rindfleisch, BIO-Kalbfleisch und BIO-Lammfleisch sowie
WASGAU Premium-Schweinefleisch und die weiteren, mit zahlreichen Preisen ausgezeichneten, Fleisch- und Wurstwaren der WASGAU Metzgerei zu beraten. Eine „heiße Theke” mit frischen Speisen zum Mitnehmen und eine umfangreiche Käsetheke schließen sich an.
Ursprünglich und edel wurde der WASGAU Weinkeller gestaltet, mit einer auf rund 95 qm vorgehaltenen aussagefähigen und überzeugenden Auswahl von 400 erlesenen Weinen aus der Pfalz und internationalen Anbaugebieten. Hinzu kommen
120 Sekte und 100 verschiedene Spirituosen von Rang. Auch hier berät sachkundiges Personal, gerne auch bei einer Verkostung in Weinkellerambiente über Weine und edles Zubehör für Weingenießer. Eine große Auswahl an Mehr- und Einweggetränken findet sich im angeschlossenen Getränkemarkt.
Dem Leitmotiv Frische folgen auch die Tiefkühl- und Molkereiprodukte, darunter allein 80 BIO-Produkte, die in großzügigen Theken bequem zugänglich und übersichtlich präsentiert werden. Allein die flachen Tiefkühltruhen sind zusammen über 40 Meter lang.
„Die WASGAU Produktions & Handels AG ist der Spezialist für Service und Qualität in über 90 Super- und Verbrauchermärkten in der Region”, sagt Kettern. „Der WASGAU Frischemarkt in Deidesheim unterstreicht sowohl unser Bekenntnis zur Kundennähe und zum Service-Gedanken als auch unsere Fähigkeit, mit innovativen Unternehmens- und Vertriebskonzepten am Markt zu agieren.” Im Gesamtkonzept des Unternehmens wird strategisch eine „klare Linie der Expansion verfolgt, die sich auf solide kaufmännische Werte und eine strikte Qualitätsorientierung in Produkt und Service stützt”, sagt Kettern.
Nur so ist es möglich, nachhaltig und langfristig Verantwortung für die über 4000 Mitarbeiter der WASGAU AG und deren Kunden zu übernehmen.
Daten & Fakten
Wasgau Frischemarkt • Schlosswiese 1a
67146 Deidesheim • 06326 – 989990
Kundenfreundliche Öffnungszeiten: Montag - Samstag: 7:00 - 21:00 Uhr • WASGAU-Bäckerei täglich ab 6:30 Uhr • sonntags: 8:00 - 17:00 Uhr
Betreiber:
WASGAU Einzelhandels GmbH Telefon: 06331 - 558-300
Blocksbergstraße 183 Fax: 06331 - 558-999-300
66955 Pirmasens http://www.wasgau-ag.de info@wasgau.de
Vorsitzender des Vorstandes: Alois Kettern
Marktleiter: Lisa Verena Gehrt
Mitarbeiter insgesamt: 52 (inkl. Metzgerei und Bäckerei)
Sortiment:
ca. 15.000 Produkte, Eigenmarken und Produkte der großen Hersteller und Markenartikel
Verkaufsfläche:
1.500 Quadratmeter • Bruttofläche: 2.000 Quadratmeter • Parkplätze: 137
Projektleitung / Entwicklung & Bau:
Hans Dillinger • Projektleiter Bau und Einrichtung • Blocksbergstraße 183 • 66955 Pirmasens
Zeitschiene: Juli 2012 - Oktober 2013
Produkte und Dienstleistungen:
Sortiment der unternehmenseigenen WASGAU Bäckerei, WASGAU Metzgerei, Obst & Gemüse, u.a. Produkte der Marke SanLucar, großes Weinsortiment im WASGAU Weinkeller; integrierter Getränkemarkt, zahlreiche BIO-Produkte, wie WASGAU BIO-Rindfleisch, -BIO-Kalbfleisch, -BIO-Lammfleisch, -BIO-Vollkornbrot und weitere.
WASGAU Obst & Gemüsekontor:
Frischebereich bei Obst und Gemüse: ca. 135 Quadratmeter, 250 verschiedene Produkte, darunter 30 BIO-Produkte und verschiedene Früchte aus den Tropen. Besonderheit: Gekühlte Fläche mit Bewässerungssystem
WASGAU Bäckerei:
Frische Brot- & Backwaren aus eigener Herstellung, das Sitzcafé im Inneren verfügt über eine Fläche von ca. 100 qm, großes Kaffeeangebot und große Auswahl im Snack-Bereich.
Besonderheit: täglich ab 6:30 Uhr geöffnet und sonntags von 8:00 bis 17:00 Uhr
WASGAU Metzgerei:
Der Bedienbereich der Metzgerei verfügt inkl. den Nebenräumen über eine Gesamtfläche von ca. 123 qm.
WASGAU BIO-Rind-, Kalb- und Lamm-Fleisch und WASGAU Premium-Schweinefleisch, Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, „Heiße Theke“ mit Speisen zum Mitnehmen, Hähnchengrill und große Käsebedienungstheke.
Besonderheiten: französisches Freilandgeflügel „Label Rouge“
WASGAU Weinkeller und Getränkeabteilung:
Erlesene Weine aus der Pfalz und international auf ca. 95 qm - 400 Weinsorten und 100 Spirituosen.
Besonderheiten: Verkostungsmöglichkeit, exklusives Weinzubehör. 30 deutsche Winzer mit über 200 Sorten.
Molkerei- und Tiefkühlprodukte:
Umfassendes Angebot mit rund 80 BIO-Produkten, ca. 15 laufende Meter Molkereiprodukte und 42 laufende Meter Tiefkühlkost.
Energiesparend durch den Einsatz von Glastüren.