Ganz der handwerklichen Einstellung der WASGAU Bäckerei und der WASGAU Metzgerei sind die beiden Abteilungen im neuen WASGAU Frischemarkt in Waldsee verpflichtet. Die Bäckerei im Eingangsbereich des Marktes offeriert vor Ort gebackenes Brot und Brötchen, Kuchen und süße Backwaren „wie hausgemacht” sowie die zahlreichen Vollkorn- und BIO-Produkte, oder auch das WASGAU Holzofenbrot in einer dunklen und einer BIO-Version. Angeschlossen ist eine 60 qm große gemütliche Caféteria, die ihre Gäste vom Frühstück bis zum beliebten Nachmittagskaffee mit Kaffeespezialitäten, Getränken und warmen und kalten Speisen zum Verweilen und Genießen einlädt. Die WASGAU Bäckerei ist auch sonntags von 8 bis 17 Uhr geöffnet und ermöglicht den Kauf von frischgebackenen Brötchen, Brot und Kuchen.
An der WASGAU Fleischtheke, steht qualifiziertes Verkaufspersonal für die Kunden bereit, um über das BIO-Fleisch-Sortiment, mit WASGAU BIO-Rindfleisch, BIO-Kalbfleisch und BIOLammfleisch sowie WASGAU Premium-Schweinefleisch und die weiteren, mit zahlreichen Preisen ausgezeichneten, Fleisch- und Wurstwaren der WASGAU Metzgerei zu beraten. Eine „heiße Theke” mit frischen Speisen zum Mitnehmen und eine umfangreiche Käsetheke schließen sich an.
Ursprünglich und edel wurde der WASGAU Weinkeller gestaltet, mit einer auf rund 65 qm vorgehaltenen aussagefähigen und überzeugenden Auswahl von 300 erlesenen Weinen aus der Pfalz und internationalen Anbaugebieten. Hinzu kommen 90 Sekte und 100 verschiedene Spirituosen von Rang. Hier berät sachkundiges Personal, gerne auch bei einer Verkostung in Weinkellerambiente über Weine und edles Zubehör für Weingenießer. Eine große Auswahl an Mehr- und Einweggetränken findet sich im angeschlossenen Getränkemarkt.
Dem Leitmotiv Frische folgen auch die Tiefkühl- und Molkereiprodukte, darunter allein 80 BIO-Produkte, die in großzügigen Theken bequem zugänglich und übersichtlich präsentiert werden. Allein die flachen Tiefkühltruhen sind zusammen über 30 Meter lang. „Die WASGAU Produktions&Handels AG ist der Spezialist für Service und Qualität in mehr als 80 Super- und Verbrauchermärkten in der Region”, sagt Kettern. „Der WASGAU Frischemarkt in Waldsee unterstreicht sowohl unser Bekenntnis zur Kundennähe und zum Service-Gedanken als auch unsere Fähigkeit, mit innovativen Unternehmens- und Vertriebskonzepten am Markt zu agieren.” Im Gesamtkonzept des Unternehmens wird strategisch eine „klare Linie der Expansion verfolgt, die sich auf solide kaufmännische Werte und eine strikte Qualitätsorientierung in Produkt und Service stützt”, sagt Kettern. Nur so ist es möglich, nachhaltig und langfristig Verantwortung für die über 4.000 Mitarbeiter der WASGAU AG und deren Kunden zu übernehmen.
Daten und Fakten:
Produkte und Dienstleistungen:
Sortiment der unternehmenseigenen WASGAU Bäckerei, WASGAU Metzgerei, Obst & Gemüse, u.a. Produkte der Marke SanLucar, großes Weinsortiment im WASGAU Weinkeller; integrierter Getränkemarkt, zahlreiche BIO-Produkte, wie WASGAU BIO-Rindfleisch, -BIO-Kalbfleisch, -BIO-Lammfleisch, -BIO-Vollkornbrot und weitere.
WASGAU Obst & Gemüsekontor :
Frischebereich bei Obst und Gemüse: ca. 100 Quadratmeter, 180 verschiedene Produkte, darunter 25 BIO-Produkte und verschiedene Früchte aus den Tropen.
Besonderheit: Gekühlte Fläche mit Bewässerungssystem
WASGAU Bäckerei:
Frische Brot- & Backwaren aus eigener Herstellung, das Sitzcafé im Inneren verfügt über eine Fläche von ca. 50 qm, großes Kaffeeangebot und große Auswahl im Snack-Bereich.
Besonderheit: täglich ab 7:00 Uhr geöffnet und sonntags von 8:00 bis 17:00 Uhr
WASGAU Metzgerei:
Der Bedienbereich der Metzgerei verfügt inkl. den Nebenräumen über eine Gesamtfläche von ca. 115 qm. WASGAU BIO-Rind-, Kalb- und Lamm-Fleisch und WASGAU Premium-Schweinefleisch, Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, „Heiße Theke“ mit Speisen zum Mitnehmen, Hähnchengrill und große Käsebedienungstheke.
Besonderheiten: französisches Freilandgeflügel „Label Rouge“
WASGAU Weinkeller und Getränkeabteilung:
Erlesene Weine aus der Pfalz und international auf ca. 65 qm - 300 Weinsorten
und 100 Spirituosen.
Besonderheiten: Verkostungsmöglichkeit, exklusives Weinzubehör.15 deutsche Winzer mit über 100 Sorten.
Molkerei- und Tiefkühlprodukte:
Umfassendes Angebot mit rund 80 BIO-Produkten, ca. 20 laufende Meter Molkereiprodukte und 30 laufende Meter Tiefkühlkost. Energiesparend durch den Einsatz von Glastüren.
Betreiber:
WASGAU Einzelhandels GmbH • Blocksbergstr. 183 • 66955 Pirmasens
Tel: 06331-558-300 • Fax: 06331-558-999-300 • www.wasgau-ag.de • info@wasgau.de
Ansprechpartnerin / Presse: Isolde Woll • Blocksbergstr. 183 • 66955 Pirmasens •
Tel: 06331-558-281 • Fax: 06331-558-289
Email: isolde.woll@wasgau-dlog.de
Vorsitzender des Vorstandes: Alois Kettern
Marktleiter: Michael Werling
Mitarbeiter insgesamt: 27 (inkl. Metzgerei und Bäckerei)
Sortiment: ca. 14.000 Produkte, Eigenmarken und Produkte
großer Hersteller und Markenartikel
Verkaufsfläche: 1.200 Quadratmeter
Bruttofläche: 1.760 Quadratmeter • Parkplätze: 110
Projektleitung / Entwicklung: MCC Projekt GmbH
Zeitschiene: Anfang Februar 2014 - Januar 2015