Warum sich dieser Mann mit enormen Engagement für seine Region einsetzt wird uns mit seiner Antwort klar: „Das Weinviertel ist durch unseren Einsatz schlichtweg erwacht. Wir haben erkannt, wo unsere Stärken liegen! Auch ein Qualitätsmanagement wurde von uns eingeführt. So ist es uns gelungen, das Qualitätspotential voll auszuschöpfen und die Betriebe sehen, wo noch Verbesserungspotential gegeben ist. Es funktioniert! Und es gibt immer mehr junge Betriebe. Vertritt er sie doch auf seinen zahlreichen Auslandsreisen, wo er seine Weinviertel DACs präsentiert. Das ist für mich die größte und schönste Motivation!“
Aber nicht nur der Senior, sondern auch Roman Josef Pfaffl, der Junior, setzt auf seine Region und auch die Regionspartnerbetriebe sind ihm sehr wichtig! Er lädt deshalb am 6.+7. April zu sich ins Weingut R&A Pfaffl nach Stetten zu einer Verkostung, die ganz im Zeichen der Landesausstellung steht, die heuer im Weinviertel stattfinden wird. Passend zum Motto der Landesausstellung „Brot und Wein“, haben sich die Pfaffls etwas Spezielles einfallen lassen: es wird ein eigenes Pfaffl-Brot geben! Dies liefert die Bäckerei Heindl aus Mistelbach, die auch vor Ort sein wird und durch eine faszinierende Brot- und Weinverkostung begleiten wird. Das Herzhafte aus dem Weinviertel liefert die Fleischerei Hofmann aus Hollabrunn, die ebenfalls an diesem Wochenende zu Gast sein wird. Selbstverständlich kann man auch sämtliche Weinviertler Schmankerl mit nach Hause nehmen. Der Winzer selbst führt durch seinen Weinkeller und erklärt, worauf er besonderen Wert legt.
PFAFFL bottle.opening
6.+7. April 2013 von 14-19 Uhr im Weingut R&A Pfaffl
Brot- und Weinverkostung
PFAFFL-Brot
Zu Gast: Bäckerei Heindl aus Mistelbach & Fleischerei Hofmann aus Hollabrunn
Kellerführung
Verkostung des kompletten PFAFFL-Sortiments
Eintritt frei