Tipps der Weinhelden!
Kommt gegrillter Lachs auf den Teller, dann schmeckt dazu ein leichter Bordeaux, ein Grüner Veltliner oder aber ein Cannonau di Sardegna großartig. Neben seinem lang anhaltenden Bouquet und den trockenen, harmonischen Tanninen, begeistert der Rotwein aus Sardinien durch sein intensives rubinrot. Ganz hoch im Kurs liegt bei den Weinhelden dazu auch ein Weißburgunder trocken von Brendel. Seine milde Säure und der elegante Abgang verwandeln ihn in einen Wein, den man jeden Tag trinken will. Ganz hoch im Kurs liegt bei den Weinhelden ein Weißburgunder trocken von Brendel. Seine milde Säure und der elegante Abgang verwandeln ihn in einen Wein, den man jeden Tag trinken will. Ein Champagner und Sushi sind neben dem Reiswein auch in Japan längst wohlbekannt. Sushi hat den Charakter einer Vorspeise, wird kalt serviert und Champagner gilt als klassischer Aperitif. Wenn das keine exquisite Kombination ist? Verzichten sollte man dabei auf Ingwer und Wasabi – dann wird dem Gaumen ein kulinarischer Leckerbissen geboten.
Lachs schmeckt nicht nur hervorragend, ob roh, geräuchert, gebraten oder gegrillt, sondern ist auch ausgesprochen gesund und schmeckt einfach köstlich. Lachs lässt sich so vielseitig einsetzen, wie kaum ein anderer Fisch. Er ist außerdem eine reichhaltige Quelle an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und wichtigen Vitaminen & Mineralstoffen. Besonders Wildlachs ist eine Spezialität: ob frisch, als Tiefkühlware oder als geräucherter Lachs. Die besten Lachse kommen aus Norwegen, dem Golf von Alaska und aus dem Pazifik.
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