Gewinn statt Verzicht und Vielfalt statt Dogmatismus
Die VeggieWorld zeigt, dass ein pflanzlicher Lebensstil nicht nur bewusst und gesund ist, sondern auch viel Spaß macht: Die Besucher der Messe dürfen sich auf viele kulinarische Köstlichkeiten freuen. Präsentiert wird ein bunter Mix aus Milch- und Fleischalternativen, Superfoods, Süßigkeiten, Nahrungsergänzungsmitteln, Getränken, Smoothies und vielem mehr. Weil immer mehr Menschen einen ganzheitlich veganen Lebensstil verfolgen, gibt es auf der VeggieWorld außerdem Angebote aus den Bereichen Bekleidung, Accessoires, Kosmetik, Projekten und Dienstleistungen zu sehen. „Die VeggieWorld zeigt alles, was die vegane Szene zu bieten hat: Innovationen und Altbewährtes von Unternehmen jeder Größe“, erklärt Hendrik Schellkes, Geschäftsführer des Veranstalters Wellfairs. Selbstverständlich ist für das VeggieWorld-Team auch, dass nicht nur vegan lebende Menschen Willkommen sind. Man wolle mit der veganen Messe gezielt auch Vegetarier, Flexitarier und Fleischesser ansprechen.
Neuigkeiten: Viele Gründer und neue Food-Stände
Die Start-up-Stände sind bereits lange ausgebucht. Mehr als 16 Gründer werden auf der VeggieWorld ausstellen. „Wir bieten für neu gegründete Unternehmen günstige Standpakete zum Komplettpreis an. Das Fördern von Gründern und Start-ups liegt uns sehr am Herzen. Die vegane Bewegung und unsere Messe leben von frischen Ideen und Produktinnovationen.“, so Hendrik Schellkes.
Auch im Food-Bereich ist für Abwechslung gesorgt. "Wir freuen uns in diesem Jahr besonders über eine sehr gelungene Mischung im Speiseangebot: von Currywurst und Döner über fernöstliche und mexikanische Spezialitäten bis hin zu Waffeln und Kuchen ist für jeden etwas dabei. Besonders schön ist, dass 5 von 6 Food-Anbietern, wie zum Beispiel The Vexican, veg-ruf und Veggiewerk zum ersten Mal in Düsseldorf dabei sind. So wird auch treuen Besuchern viel Abwechslung geboten." so Hendrik Schellkes.
YouTube Stars und vegane Starköche: Das sind die Highlights auf der Veggie-Bühne
Begleitet wird das umfangreiche Ausstellungsangebot von einem spannenden Bühnenprogramm. Der beliebte Ernährungsexperte Niko Rittenau gibt "Wissenschaftliche Antworten auf die Mythen rund um Soja". VeggieWorld-Podcaster Lars Walther motiviert die Zuhörer mit seinem neuen Vortrag "Wie wir alle jeden Tag die Welt retten können!”. Wer den Profis beim Kochen über die Schulter schauen möchte, ist bei den Kochshows von Björn Moschinski und Sebastian Copien genau richtig. Ein großes Highlight ist der Auftritt der YouTube-Stars von „Vegan ist ungesund“. Gordon Prox und Aljosha Muttardi präsentieren ihr einzigartiges Bühnenprogramm „Broscholie-Wahnsinn für Anfänger“.
Auf einen Blick
Standort: Areal Böhler, Hansaallee 321, 40549 Düsseldorf
Öffnungszeiten:
Samstag, 20.10.2018 | 10 – 18 Uhr
Sonntag, 21.10.2018 | 10 – 18 Uhr
Tickets: Online-Vorverkauf 10,00 Euro, Tageskasse 12,00 Euro für Erwachsene, 10,00 Euro ermäßigt. Ermäßigte Preise gelten gegen Vorlage der ProVeg-Card auch für ProVeg-Mitglieder.
Ausstellerliste und Rahmenprogramm: https://veggieworld.de/event/duesseldorf/
VEGGIEWORLD TERMINE
VeggieWorld Zürich // 28. - 30. September 2018
VeggieWorld Hannover // 06.- 07. Oktober 2018
VeggieWorld Paris // 13. - 14. Oktober 2018
VeggieWorld Düsseldorf // 20. - 21. Oktober 2018
VeggieWorld Barcelona // 27. - 28. Oktober 2018
VeggieWolrd Brüssel // 17.- 18. November 2018
VeggieWolrd Lissabon // 17.- 18. November 2018
VeggieWorld Lille // 15.-16. Dezember 2018
VeggieWorld Wiesbaden // 08.-10. Februar 2019
VeggieWorld Utrecht // 09.-10. März 2019
VeggieWorld Hamburg // 16.-17. März 2019
VeggieWorld Hong Kong // 16.-17. März 2019
VeggieWorld Berlin // 23.-24. März 2019
VeggieWorld Turin // 30.-31. März 2019
VeggieWorld Hangzhou // 12.-14. April 2019
VeggieWorld Madrid // 13.-14. April 2019