Besonderen Genuss versprechen die Leckereien, die in „Käfer´S Biergarten“ im Wiesbadener Kurpark serviert werden. Unter schattigen Bäumen sitzend, genießt der Gast hier neben den Köstlichkeiten aus der „Käfer´S“-Küche auch den Blick auf das Kurhaus Wiesbaden und den Kurparkweiher. Überaus köstlich ist die regionale hessische Küche, die das Traditions-Restaurant „Frankfurter Hof“ in Wiesbadens Stadtteil Nordenstadt bereithält. Der Familienbetrieb hat sich der bodenständigen deutschen Küche verschrieben und bereichert sie mit hessischen Schmankerln, zu denen der berühmte hessische „Handkäs´´ ebenso gehört wie der ebenfalls selbsthergestellte „Äppelwoi“.
Auf Wiesbadens Hausberg, dem Neroberg, gedeiht unter der Obhut der Hessischen Staatsweingüter der Neroberger Wein, der berühmte Riesling. Ausgebaut im Steinbergkeller von Kloster Eberbach präsentiert sich der Wiesbaden Neroberg „Crescentia“ Riesling trocken 2015 als ein feingliederiger und klassischer Wein, der Freunde des mineralischen Rieslings begeistern wird.
Für Weinfreunde ist die Rheingauer Weinwoche, die vom 12. bis 21. August zum nunmehr 41. Mal in Wiesbaden stattfindet, ein Paradies. Annähernd 100 Winzer aus Wiesbaden und dem Rheingau kredenzen im Herzen der Stadt ihre edlen Tropfen und prickelnden Sekte. Die Wiesbaden Marketing GmbH hat für Städtereisende und Gruppenreisen zur Rheingauer Weinwoche besondere Reisepakete geschnürt, die das Verkosten an der „längsten Weintheke der Welt“ und den Genuss auch regionaler Speisen zu einem einmaligen Erlebnis werden lassen.
Die Wiesbaden Marketing GmbH bietet ein Besucherpaket ab 72,50 Euro pro Person zur Rheingauer Weinwoche an, inklusive Übernachtung, Wiesbaden Tourist Card, Weingutschein und Infopaket. Informationen und Buchung unter 0611-1729-777 oder im Internet unter www.wiesbaden.de/weinwoche.