Heute noch können interessierte Biowinzer ihre Erzeugnisse zur Verkostung anmelden, die dieses Jahr erstmals auf vier Tage ausgelegt ist, von 10. bis 13. Juni.
Die Fach-Jury rund um Verkostungsleiter Martin Darting wird die Verkostung nach der sensorischen Prüfmethode PAR® durchführen, die in Fachkreisen für ihre Transparenz geschätzt wird.
Zum internationalen bioweinpreis sind biozertifizierte Weiß-, Rot- und Rosé-Weine, Dessert-und Süßweine sowie Schaumwein, Perlwein und Besonderheiten zugelassen. Alle werden individuell, im Hinblick auf ihre Herkunft, Stilistik und Originalität bewertet.
Wie alle Prämierungen der WINE System AG wird der internationale bioweinpreis nach dem sensorischen Prüfsystem PAR, kurz für Produkt-Analyse-Ranking, verkostet.
Diese berücksichtigt die sensorische Gesamtwirkung und differenziert dabei biodynamische Weine und Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, den sogenannten PIWIs.
„Momentan sind 977 Weine von 207 Winzern aus 21 Ländern gelistet - darunter erstmals die USA, China und Mexiko.“, informiert Geschäftsführerin Gisela Wüstinger, die optimistisch ergänzt:“ „Die 1000 knacken wir bestimmt noch.“
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