Jedoch blickt der Weinanbau beider Länder auf dieselben Wurzeln zurück: nämlich auf Spanien. Die Konquistadoren brachten im 16. Jahrhundert die begehrten Reben nach Argentinien, da das Land kaum über eigene Wildformen des Weins verfügte.
Treibende Kraft für die Kultivierung des argentinischen Weins war auch hier der Bedarf an Messwein für katholische Missionare. Tief, dunkel, feurig und fruchtig – das sind die Koordinaten argentinischer Weine, so wie der Catena Zapata Alamos Cabernet Sauvignon Mendoza 2013 www.goo.gl/JDZQdZ oder der legendäre Dieter Meier Puro Corte BIO 2014 www.goo.gl/uWAWKa .
Und wenn auch viele Genießer bei argentinischem Wein erst einmal an Rotwein denken, zeigt sich auch argentinischer Wein aus weißen französischen Rebsorten, wie Viognier und Sauvignon Blanc, mit einer unverwechselbaren Eigenständigkeit und die bekannte Reben aus der Alten Welt in ein neues Licht taucht. www.goo.gl/BtBvyt
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