Die saftige Birne trumpft auf. Ein feiner leichter Salztupfen ist da und damit entwickelt der Château Saint Martin de la Garrigue Picpoul de Pinet aus dem Jahr 2015 www.goo.gl/FetDAn fast eine Eigendynamik im Geschmack, der so anders und überwältigend gut ist.
Seine Salznote lässt ahnen, was die französische Küche empfiehlt. Fisch und Krustentiere. Ein meisterlicher Tipp ist das Chaudree, ein leicht zu bereitendes französisches Fischgericht aus Seezunge, Meeraal, Scholle und Weißling, mit Knoblauch, Butter, Zwiebel, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Nelke und Salz & Pfeffer.
Oder ein Chausson de crabe, das aus warme, runde Blätterteigpastete mit Krabbenfüllung besteht. Dazu unseren Picpoul de Pinet, der wahrlich ein "Wein für jeden Tag, ... der schön sein darf." ist. Hervorragende Qualität und überzeugend im Preis-Leistungs-Verhältnis.
Französische Weihnachten kann kommen.
Um sicher zu gehen, dass die Lieferungen pünktlich zum Fest eintreffen, bitte bis einschl. d. 20. Dezember die Bestellung aufgegeben. www.xanthurus.de