Festhöhepunkt ist das Kapruner Käsefestival vom 12. bis zum 18. September. Im Tauern-Spa-Restaurant führen Starköche Neugierige in die Kochwelt rund um das Molkereiprodukt ein, während sich Gourmets auf dem Käsemarkt mit Spezialitäten eindecken. Die regionalen Sorten zählen zu den Besten der Alpenrepublik. Kulinarik bietet am 20. September auch die Burg Kaprun: Beim 'HerbstGenuss' dreht sich alles um hochwertige Lebensmittel und einmalige Genussregionen im Salzburger Land. Und am 18. September feiert die Zeller Bauernschaft das Ende der Erntearbeit mit dem traditionellen Einheiger auf dem Augut in Zell am See.
Auch auf der 'Via Culinaria' erleben Gäste das Alpenland von seiner schmackhaftesten Seite. Ob urige Alm oder gemütliches Stadtrestaurant: Über 200 Lokalitäten auf sieben Genusswegen führen Fisch- und Fleischliebhaber, Bier- und Schnapsverkoster sowie Naschkatzen zu den köstlichsten Produkten in der Region.
Mehr Informationen zum Urlaubsangebot der Region Zell am See- Kaprun gibt es auf www.zellamsee-kaprun.com im Internet.