Zotter Schokoladen
Josef Zotter hat alle Produktionsprozesse, die zur Schokoladenerzeugung dazugehören, im Haus - von der Röstung der Kakaobohnen, über Walzwerke bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größen Feingefühl selbst gemacht. Er ist damit nicht nur einer der wenigen europäischen Kakaodirektverarbeiter, sondern der einzige, der von der Bohne weg (Bean-To-Bar) ausschließlich in BIO und FAIRTRADE Qualität produziert. Zotter positioniert sich dadurch ganz klar gegen standardisierte Massenproduktion von Schokoladeprodukten und behandelt jeden Kakaotyp individuell und auf seinen natürlichen Charakter abgestimmt.
Viele Jahre war der Name Zotter untrennbar mit dem Begriff "handgeschöpft" verbunden. Nun beschreitet Josef Zotter mit Mitzi Blue® einen neuen Weg. Mitzi Blue® wird mit modernster, aufwändigster Technik, die speziell für sie entwickelt wurde, gegossen. Dadurch erreicht Mitzi Blue® auf einzigartige Weise die Geschmacksknospen der Genießerzungen - Mitzi für Mitzi, Stück für Stück und in den vielfältigsten Geschmacks- und Bruchmustervariationen.
Bio & Fairtrade
Nur die besten Bio-Bohnen für verwöhnte Gaumen. Mit den erlesenen, aus kontrolliertem biologischen Anbau stammenden Kakaosorten Criollo und Trinitario kommt nur das Allerbeste in Mitzi Blue® und verwöhnt so alle Sinne. Genuss muss nicht Sünde sein.
Jeder sollte FAIRantwortung übernehmen. Deshalb kommen ausschließlich kontrolliert biologisch angebaute Zutaten und fair gehandelte Rohstoffe in unsere Mitzi Blue® Schokoladen. Auch das Mitzi Blue®-Cover wird aus umweltfreundlichem und CO2-neutralem Karton hergestellt und mit Lebensmittelfarbe bedruckt.
"Für uns war es wichtig, kein Spartenprodukt mit Bio-Label herzustellen, sondern ganzheitlich, sprich das gesamte Sortiment, umzustellen. Da wir von Beginn an auf Qualität und Regionalität gesetzt und auf Konservierungsmittel, künstliche Aromen und dergleichen Glanzstoffe der Chemie-Industrie verzichtet haben, war Bio für uns ein konsequenter Weg." - Josef Zotter - Was auf der einen Seite Leidenschaft erweckt, schafft auf der anderen Seite Leiden. Der Nachgeschmack von Schokolade kann sehr bitter sein, wenn man bedenkt, dass Kakaobauern unter härtesten Bedingungen arbeiten, während andere von den Früchten ihrer Arbeit profitieren.
Deshalb möchte Zotter einen kleinen Beitrag dazu leisten, dass es den Menschen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen, besser geht, indem wir faire Preise zahlen. Seit 2004 ist Zotter fester Lizenzpartner von FAIRTRADE Österreich. Die Basisrohstoffe wie Kakao und Rohrzucker bezieht Zotter in Bio-Qualität über den fairen Handel.