So entwickelte Huthmann in exklusiver Zusammenarbeit mit Alnatura und Grünleben Feinkost die ersten veganen Feinkostsalate auf Jackfruitbasis. Die Rezepte orientieren sich an klassischem Fleisch-, Hering- und Geflügelsalat, sind dabei jedoch frei von tierischen Produkten aller Art. Die Fruchtfleischsalate sind aktuell exklusiv in allen Alnatura Filialen ab 2,49€ in der Kühltheke erhältlich.
Eine weitere köstliche Kooperation ging Anfang Mai an den Start: Die bundesweite Burgerkette Peter Pane bringt den „FRUCHT FLEISCH“ Burger auf die neue Speisekarte. Zwischen Rucola und Radieschen gibt’s einen leckeren Jackfruit-Wasserkastanien-Bratling mit JACKY F. junger Bio-Jackfruit.
Doch nicht nur kulinarisch, sondern auch literarisch ist im Hause JACKY F. etwas passiert. Gemeinsam mit Food Bloggerin Julia Hupel von Der Veg ist das Ziel schrieb Julia Huthmann das neue Jackfruit Kochbuch „Juhu, Jackfruit!“. Auch dort wollte Huthmann mehr als bloß ein klassisches Kochbuch. So entstand durch Hupels innovatives Konzept ein Kochbuch, was die Leser:innen befähigt, selbstständig mit der jungen Jackfrucht zu kochen. Erschienen ist „Juhu, Jackfruit! Lieblingsgerichte kochen – schnell, modern, pflanzlich“ im Hans-Nietsch-Verlag (VP 12,90€).