Super Clean Super Foods versammelt die 90 gesündesten Lebensmittel der Welt und verrät, warum sie so gut für uns sind. Dabei geht es weit über ein reines Rezeptbuch hinaus, sondern dient vielmehr als umfassende Warenkunde. Thematisch ist das Buch in Lebensmittelgruppen gegliedert; Körner; Nüsse und Samen; Fisch, Fleisch, Milchprodukte und Eier; Gemüse; Früchte sowie Kräuter, Gewürze und Pulver. Jedem der 90 Superfoods sind passende Rezepte und anschauliche Illustrationen und Bilder beiseite gestellt, sodass es ganz einfach ist, sie in den Alltag zu integrieren.
Der Thermomix ist der Verkaufsschlager unter den Küchengeräten! Laut Vorwerk wird alle unglaublichen 30 Sekunden ein Gerät verkauft. Vollwert Mix vereint zwei große Themen der Familienküche: Das unkomplizierte Kochen mit einem Thermo-Küchengerät und die vollwertige Ernährung. Die Rezepte führen die Familie durch den Tag: Von köstlichen Frühstückskreationen über Hauptgerichte zum Sattessen, leckere Beilagen bis hin zu vollwertigen, gesunden Naschereien. Mit diesen Rezepten ist eine vollwertige Ernährungsweise nicht nur simpel, sondern auch lecker wie nie.
Georgina Hayden ist Rezeptentwicklerin und Foodstylistin im Team von Jamie Oliver. Mit ihrem Kochbuch Feel Good Kitchen liefert sie Rezepte für alle Lebens- und Liebeslagen. Nach einem traumatischen Erlebnis als Erwachsene entdeckte sie den Trost spendenden Aspekt des Kochens, denn jeder von uns braucht einmal ein Essen, das tröstet. Diese Erkenntnis gemeinsam mit ihrer Leidenschaft und ihrem kulinarischen Können hat Georgina in dieses sehr persönliche Buch gepackt, in dem es um weit mehr als nur um köstliche, wohltuende Rezepte geht.
Kimberly Parsons Yoga Küche orientiert sich an den 7 wichtigsten Charkren, die entlang der Wirbelsäule sitzen und für zentrale Bereiche des Lebens stehen, und stellt Rezepte vor, die erden, die das Fließen unterstützen, Rezepte die nähren, beleben, stärken, beruhigen oder reinigen. Alle Rezepte sind vegetarisch, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker wie z.B. Süßkartoffel-Feige-Chicoree-Salat, Maca&Lucuma Popcorn, Gegrillte Wassermelone mit Ziegenkäse, Würziger Pomelosalat oder Tahini-Mandel-Cookies.
Das Garen im Rauch, das so genannte Smoken, erfreut sich großer Beliebtheit und seine Fangemeinde wächst und wächst. Smoke It bietet dazu allen Grillfreunden, die ihr Hobby ausbauen möchten, alles, was man für einen perfekten Einstieg wissen muss. Ein ausführlicher Theorieteil informiert über die unterschiedlichen Geräte und deren Vor-und Nachteile. Die Rezepte zeigen mit einem ausgeklügelten Symbolsystem auf einen Blick die verwendete Fleischart, die Holzsorte, die Vorbereitungs-, Gar- und Ruhezeit sowie die Gartemperatur. Beim Autor Will Fleischmann ist der Name Programm.
So facettenreich wie die Stadt ist dabei ihre Küche, das das Kochbuch Lissabon eindrucksvoll präsentiert. Das portugiesische Essen ist so viel mehr als Stockfisch und Cremetörtchen! Die traditionelle Küche ist rustikal und deftig. Im Land der Seefahrer und Entdecker sind Einflüsse aus allen Ecken der Welt zu entdecken. Rebecca Seal und Fotograf Steven Joyce teilen in diesem Kochbuch die kulinarischen Souvenirs ihrer farbenfrohen Reise durch die duftenden Kochtöpfe der Stadt.
Noch mehr Neuerscheinungen zum Thema Kochen gibt es in unseren aktuellen Verlagsvorschauen zu entdecken.