Um ausschließlich Brotlaibe zu zerteilen ist dieser edle Allesschneider aus Vollmetall fast zu schade. Denn er eignet sich auch ideal für Schinken, Wurst, Käse, Obst oder Gemüse. Damit kommt er übrigens einem aktuellen Ernährungstrend entgegen: Sliced Kitchen setzt auf frisch geschnittene Käse-, Fleisch- oder vegetarische Spezialitäten. Denn je feiner man diese in Scheiben schneidet, desto besser können sie ihre Aromen entfalten und desto länger bleiben die Lebensmittel frisch. Daher erlebt der gute alte manuelle Allesschneider gerade seine Renaissance – am Frühstückstisch, beim Abendbrot aber auch an Partybuffets, wo dann jeder Gast einmal kurbeln darf.
Und das macht – ganz nebenbei gesagt – auch noch Spaß. Die gezahnte, 190 mm breite Messerscheibe der Manualen H 9 besteht ganz aus Edelstahl. Auch nach jahrelangem Gebrauch geht sie durch jedes Schneidgut wie durch Butter. Die Kurbel mit Echtholzgriff ist leichtgängig und liegt gut in der Hand, und die Sauggummifüße verleihen stets einen festen Stand. Die Dicke der Scheiben ist leicht einstellbar, von hauchzart bis 15 mm. Zum exakten Zusammenspiel von Schlitten, Messer und Schild trägt auch die stabile Schlittenführung aus Edelstahl bei. Zudem ermöglicht es ein Restehalter auch kleines Schneidgut, z. B. Radieschen, einen Wurstzipfel oder die Enden von Brot- und Käselaiben, gefahrlos ans rotierende Messer zu führen.
Wie die einfachen Genüsse, so sind auch die einfachen Dinge im Leben oft die besten. Die Manuale H 9 liefert dafür den schneidenden Beweis. Graef ist seit 60 Jahren Markt- und Innovationsführer bei hochwertigen Allesschneidern, und hat in dieses Modell all sein Wissen und seine Erfahrung in der Schneidetechnik hineingepackt.
UVP:
Allesschneider Manuale H 9 (Silber) 129,99 Euro
Allesschneider Manuale H 93 (Rot) 139,99 Euro
Im Handel erhältlich.