Er ermöglicht den Teilnehmenden, sich das notwendige Rüstzeug zu erarbeiten, um kompetent und erfolgreich im Rahmen von Qualitätsmanagement, Hazard Analysis and Critical Control Points sowie im Falle von Lebensmittelrückrufen, Hygieneskandalen und anderen Krisen ihr Unternehmen zu unterstützen.
Ziel des Lehrgangs ist es, Führungskräfte in Lebensmittelbetrieben zu qualifizieren und Forderungen des Gesetzgebers und Produktstandards wie beispielsweise IFS oder BRC zielgerichtet im Unternehmen umzusetzen. Weiterhin werden die Kursteilnehmer befähigt Produktaudits, sowohl intern, als auch extern durchzuführen. "Die Teilnehmenden lernen, die Interessen der Lebensmittelsicherheit im Unternehmen zu vertreten und sie lernen auf 'Augenhöhe' mit einem Zertifizierungsauditor zu argumentieren", so Diplom-Biologin Anne Grimmich von der Hochschule Geisenheim, die den Lehrgang mit betreut.
Hinweis: Anfang Januar 2014 (24./25. Januar) wird ein weiterer Lehrgang angeboten.