Der erste Workshop am 15. November 2016 in der Zeit von 18 bis 21.30 Uhr befasst sich mit dem Thema der Lebensmittelverschwendung. Im Rahmen des Workshops erfahren Sie, wie man bereits mit kleinen Schritten einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten kann. Die Teilnahme ist kostenlos, es wird jedoch um eine Anmeldung unter wabe@hs-osnabrueck.de gebeten.
Am Mittwoch 16. November 2016 in der Zeit von 18 bis 20.30 Uhr findet ein Workshop zum Thema „Blaue Kartoffeln“ statt. Bei der Veranstaltung werden verschiedene Kartoffelsorten und deren besondere Eigenschaften erläutert. Es fällt eine Teilnahmegebühr von 10 Euro (inkl. Imbiss) an. Eine Anmeldung ist unter wabe@hs-osnabrueck.de möglich.
Die Hochschule Osnabrück bietet am Donnerstag, 17. November 2016, in der Zeit von 10 bis 12.30 Uhr eine „Käsewerkstatt“ während der Verbraucherwoche an. Neben einer theoretischen Erklärung, wie und womit Käse hergestellt wird, können die Teilnehmenden am Ende eigenen Käse herstellen. Die Teilnahmegebühr für den Workshop beträgt 20 Euro (inkl. Imbiss). Eine Anmeldung ist unter wabe@hs-osnabrueck.de möglich.
Am Freitag, 18. November 2016, in der Zeit von 15 bis 17.30 Uhr, bietet die Hochschule Osnabrück einen Workshop zum Thema „Keks & Co. Backwerkstatt“ im WABE Zentrum an. Im Workshop werden neue Rezeptideen für die Weihnachtszeit praktisch ausprobiert. Die Workshop-Kosten belaufen sich auf 20 Euro (inkl. Imbiss). Weiter wird um das Mitbringen einer Dose gebeten. Anmelden können Sie sich unter: wabe@hs-osnabrueck.de.
Die Informationen finden Sie auch unter www.wabe-zentrum.de