Unter dem Motto: Gesund, einfach in der Zubereitung und gar nicht "chinesisch" beschreiben die Autoren auf 288 Seiten die Zubereitung schmackhafter Gerichte. Das Buch enthält Tipps und Tricks, die das Kochen unkompliziert machen und bietet sowohl für Könner als auch für Anfänger Hintergrundinformationen zu dem alten Wissen um eine gesunde Ernährung mit den fünf Elementen.
Einen Vorgeschmack auf die gute Küche gibt's direkt im landschaftlich reizvoll gelegenen Landhotel Hohenfels. Das 4 Sterne Hotel ist schon lange bekannt als "Edelstein" der Spitzengastronomie. Die Auszeichnungsserie, zuletzt ergänzt mit drei Gault Millau Hauben und einem Michelin Stern, sowie die sehr persönliche Betreuung durch die Gastgeber Monika und Wolfgang Radi, unterstreichen seit Jahren die herausragende Stellung des Hauses. Vom 6. bis 13. Juni 2010 wird die Pauschale "Der große gelbe Kaiser" aufgelegt. Grundlage dieser kulinarischen Erlebniswoche ist die traditionelle chinesische Medizin (TCM). Das Programm beinhaltet Qi Gong am Morgen, Frühstück und 5-Gänge-Menüs nach den fünf Elementen, ein 5-Elemente-Kochkurs mit Haubenkoch Raffaele Cannizzaro und dem Hotelier Wolfgang Radi, zwei ausführliche Beratungsgespräche in der TCM, drei Akupunkturtermine, zwei klassische Massagen, Vorträge und natürlich das Kochbuch "Feines aus der 5-Elemente-Küche". Das Paket mit sieben Übernachtungen inklusive Verwöhnpension ist ab 1.605,- Euro pro Person buchbar.
Weitere Informationen: Hohenfels - das Landhotel, A-6675 Tannheim Tirol, Telefon 0043-56 75-62 86 Telefax 5124, www.hohenfels.at, info@hohenfels.at