Im Bereich der Kochwettbewerbe, die wieder in Regie der "Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg" stattfinden, bestimmen Premieren und Höhepunkte das Messeprogramm: Neben der internationalen Kochkunstschau und dem Kochwettbewerb um den Titel "Meisterkoch des Jahres" findet auf der INTERGASTRA erstmals ein "kalt-warmer" Wettbewerb statt, der Kochkunst-Präsentation und live Kochen auf der Showbühne kombiniert.
"Culinary Trophy": Kochkunst als Genuss fürs Auge
Unter dem Motto "Culinary Competition" organisiert die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg auf der INTERGASTRA gleich drei hochkarätige Wettbewerbe. Die " internationale Kochkunstschau unter dem Titel "Culinary Trophy" ist dabei traditionell eine der Hauptattraktionen der Fachmesse. Unter Leitung von Küchenmeister Frank Widmann zeigen Einzelaussteller und Kochkunstteams aus dem In- und Ausland ihre Kreationen auf kunstvoll angerichteten Tellern und Schauplatten.
Der Wettbewerb wird nach international gültigen Standards ausgetragen - auch das Jurorenteam bei diesem renommierten Wettbewerb ist international besetzt. Für Auszubildende gibt es im Rahmen der "Culinary Trophy" eine eigene Wettbewerbskategorie.
"Culinary Championship": kalt-warme Premiere
Eine echte Premiere im INTERGASTRA-Programm ist die Kombination von Kochkunstschau und Kochwettbewerb in der Showküche unter dem Titel "Culinary Championship". "Diese Verbindung aus kaltem und warmem Wettbewerb gewinnt international immer mehr Freunde - deshalb ist die ,Culinary Championship' mit Sicherheit eine attraktive Bereicherung der INTERGASTRA", erklärt Wettbewerbleiter Frank Widmann. Teilnehmen können Einzelaussteller und Teams, außerdem gibt es eine eigene Wettbewerbskategorie für Commis - also für ausgebildete Köchinnen und Köche unter 25 Jahre.
"Meisterkoch des Jahres": Action auf der Showbühne
Nach der erfolgreichen Premiere vor zwei Jahren organisiert die Meistervereinigung Gastronom bei der INTERGASTRA 2008 wieder einen Kochwettbewerb auf der Showbühne in Halle 5. Gekocht wird hierbei um den Titel "Meisterkoch des Jahres". Jeweils zwei Teams - ein Küchenmeister und ein Auszubildender - beweisen dabei ihre Kochkünste. Bewertet werden die Gerichte von einer international besetzten Jury. Den Erstplatzierten winken attraktive Geldpreise.
Küchenprofis können sich ab sofort als Teilnehmer zu den Wettbewerben der "Culinary Competition" auf der INTERGASTRA anmelden. Informationen, Ausschreibungsunterlagen und Anmeldeformulare stehen unter www.intergastra.de zum Download bereit.