Einblicke in die Kunst einfacher, moderner, rein pflanzlicher Ernährung
Mit einem gesonderten veganen Bereich inklusive Showbühne erweitert die Inoga 2016 ihr Spektrum um die derzeit sicherlich interessanteste und meist diskutierte Entwicklung in Gastronomie und Handel. In Halle 2 können Besucher entdecken, wie einfach tierische Produkte bereits heute durch pflanzliche Zutaten ersetzt werden. Ob direkt an den Ständen oder auf der Bühne beim Showkochen, jeder kann sich selbst vom Geschmack rein pflanzlicher Produkte überzeugen.
Thüringens Wirtschaftsminister kocht, Marc Neblung führt durchs Programm
Auf der Showbühne werden über alle vier Tage hinweg Rezepte aus dem neu erschienenen Kochbuch „Vegan durch den Tag“ (erschienen in der Weimarer Verlagsgesellschaft) zubereitet und verkostet. Neben verschiedenen Köchinnen & Köchen wird sich auch Thüringens Wirtschafts- und Wissenschaftsminister Herr Wolfgang Tiefensee als Showkoch versuchen. Am Samstag um 14 Uhr wird er den Besuchern Süßkartoffel-Kürbis-Burger servieren. Assistiert wird er dabei von Anastasia Hartung.
Durch das Programm führt Moderator und Schauspieler Marc Neblung, bekannt z.B. aus dem „Tatort Erfurt“ (2014/2015).