Sushi-Fans schätzen das unvergleichliche Aroma von Wasabi schon seit langem. Doch THOMY empfiehlt seinen Wasabi auch zu zahlreichen anderen Gerichten, denen er mit seiner einzigartigen Schärfe im Handumdrehen eine herrlich pikante Note verleiht. Ob zum Verfeinern von gebratenem Fisch und Krabben oder als exotischer Würzgenuss zu Würstchen und Frikadellen - den Kombinationsmöglichkeiten mit THOMY Wasabi sind keine kulinarischen Grenzen gesetzt. Dank der praktischen Tube ist THOMY Wasabi individuell dosierbar.
Die Faszination Wasabi
Schon in den 70er Jahren hat Wasabi im Zuge des Sushi-Booms den Weg von Japan nach Europa gefunden - aber erst jetzt liegt er voll im Trend. Traditionell wird die scharfe grüne Paste, die aus der getrockneten und zu Pulver verarbeiteten Wurzel des japanischen Meerrettichs gewonnen wird, zu Sushi, rohem Fisch und Reis gereicht. Anders als etwa die Schärfe des Chili, entfaltet sich sein einzigartiges Aroma beim Verzehr nicht auf der Zunge, sondern durch Senföle in Rachen und Nase.
THOMY Wasabi ist von Oktober 2007 bis März 2008 in der 72g Tube zum Preis von ca. 1,49 Euro erhältlich.