Wozu brauchen wir Calcium?
Wenn man über Calcium schreibt, spricht man auch automatisch über Knochen und Zähne. Das hat seinen Grund, denn Calcium ist zum Großteil in Knochen und Zähnen enthalten. Calcium ist am Aufbau und an der Stabilität der Knochen beteiligt. Im sogenannten Knochenstoffwechsel, dem Aufbau und Abbau von Knochen, wird Calcium in die Knochen eingebaut. Wichtig ist bei diesem Vorgang die Rolle von Vitamin D. Es sorgt dafür, dass Calcium im Darm aufgenommen und verwertet wird.
Für wen ist Calcium wichtig?
Der Mineralstoff Calcium zählt zu den lebenswichtigen Stoffen und ist in jedem Alter wichtig. Besonders im Alter ist Calcium interessant, weil sich die Knochensubstanz mit den Jahren verändert. Schon ab einem Alter von 30 Jahren beginnt der Knochenabbau und die Knochenstruktur wird geschwächt.
Wo finde ich Calcium in Lebensmitteln?
An der Spitze der calciumreichen Lebensmitteln stehen Milchprodukte wie Käse, Quark, Milch und Joghurt. Dabei bieten Käsesorten wie Emmentaler oder Parmesan besonders viel Calcium gefolgt von Grüngemüse wie Grünkohl.
Calcium Direkt 600 mg von Medicom
Neben calciumreichen Lebensmitteln kann man den Calciumbedarf ergänzend mit einer Extra-Dosis Calcium decken. Das praktische Direktgranulat von Medicom bietet die Kombination von Calcium und Vitamin D3.
Die Vorteile von Calcium und Vitamin D im Überblick
- Calcium und Vitamin D tragen zum Erhalt normaler Knochen und Zähne bei
- Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei
- Vitamin D trägt zum Erhalt der normalen Muskelfunktion bei
- Calcium trägt zur normalen Muskelfunktion bei
Die Tagesdosis (1 Stick) enthält:
- 600 mg Calcium
- 5 µg Vitamin D3