Schon seit 1999 beschäftigt sich die Geschäftsführung nun mit den Rezepturen für die Chinesischen Kraftsuppen und wird in Herstellung und Vertrieb durch das Team der Herrmannsdorfer Landwerkstätten Glonn GmbH & Co. KG unterstützt. Vor allem die Herstellung der Chinesischen Kraftsuppen nach der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre erfolgt nach strengen Regeln. Ganz im Sinne dieser Lehre basiert die Zusammenstellung der Gewürz- und Kräuterzusätze für die Suppen auf den fünf Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Die damit verbundenen fünf Geschmacksrichtungen - sauer, bitter, süß, scharf und salzig - intensivieren nicht nur Geschmack, sondern auch die Wirkung der Kraftsuppen.
Die Chinesischen Kraftsuppen gibt es drei unterschiedlichen Sorten, mit Bio-Rind, Bio-Huhn und die vegetarische Kraftsuppe. Anders als in westlichen Ländern, wo man es gewohnt ist, Nahrungsmittel schonen zuzubereiten, um die darin enthaltenen Vitamine so weitgehend wie möglich zu erhalten, geht es bei den 5-Elemente-Kraftsuppen in erster Linie darum, die in Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten enthaltene Energie leichter verfügbar zu machen. Die Chinesischen Kraftsuppen werden 24 Stunden lang mit geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme geköchelt. Die lange Kochzeit führt zu höchster Effizienz. Sie basiert auf den Regeln der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre. Entscheidend für den Erfolg der Herstellung ist auch das konstante Überwachen der genauen Temperatur, die exakte Abmessung der Zutaten sowie stetes Umrühren von Hand.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.chinesische-kraftsuppen.de