Dazu tragen nicht nur das wertvolle Eiweiß und die Vitamine bei, sondern auch die Milchsäurebakterien, die für den säuerlichen Geschmack verantwortlich sind.
Diese Milchsäurebakterien unterstützen als Probiotika die Darmflora.
Egal ob Buttermilch, Yoghurt oder Kefir: Erzeugnisse aus gesäuerter Milch enthalten wichtige Inhaltsstoffe, die unserem Körper gut tun.
Sie liefern hochwertiges Eiweiß, Calcium, Kalium, Magnesium sowie verschiedene Vitamine.
Das Calcium sorgt für gesunde Knochen und Zähne, Magnesium unterstützt die Funktionstüchtigkeit der Muskeln.
Auch die speziellen Bakterien tragen zu unserem Wohlbefinden bei.
Milchsäurebakterien gehören zu den Bioaktivstoffen, die unsere Abwehrkräfte stärken.
Besonders hochwertig sind außerdem Naturjoghurts ohne Zusatz von Zucker oder Fruchtzubereitungen.
Bei einer Laktoseintoleranz werden die Sauermilchprodukte meist besser vertragen, da der Milchzucker zum größten Teil zu Milchsäurebakterien umgewandelt wurde.