- Vermittlung von Geschichte, Kultur und Kulinarischem
- Lehrberufe im Platzl Hotel: Hotelfachmann, Hotelkaufmann, Koch sowie Restaurantfachmann
Das Münchner Platzl Hotel pflegt Traditionen - das gilt auch für den jährlichen "Azubi-Ausflug", den Direktor Folker Müller zusammen mit seinen Lehrlingen regelmäßig absolviert. In diesem Jahr stand ein Besuch in Wien auf dem Programm. Zehn Auszubildende des Vier-Sterne-Superior-Hotels hatten während des zweitägigen Aufenthalts in der Kaiserstadt Gelegenheit, neben Kultur, Sehenswürdigkeiten und Nachtleben auch die Wiener Hotellerie näher kennen zu lernen: Übernachtet wurde im Hotel InterContinental - Ausgangspunkt für eine Stadtrundfahrt, Ausflüge zum Schloss Schönbrunn und dem Stift Melk, einer Weinprobe auf dem Weingut Schwarz in Dürnstein sowie dem Besuch verschiedener Kaffeehäuser. Am Abend stand unter anderem ein klassisches Schnitzelessen im bekannten Restaurant "Figlmüller" auf dem Programm. Folker Müller - der bei seinen Azubis als "perfekter Reiseführer" und "straffer Organisator" bekannt ist - arrangierte darüber hinaus noch die Besichtigung verschiedener Wiener Grand-Hotels. "Ausbildung bedeutet für mich nicht nur die Vermittlung eines begrenzten Sachgebietes", erklärt er. "Internationale Kultur und Geschichte sind Kenntnisse, die in der Hotellerie von großer Wichtigkeit sind. Hinzu kommen Weltoffenheit und das Verständnis für anderes Denken. Unser jährlicher Azubi-Ausflug ist dazu - neben dem gemeinsamen Spaß - sehr sachdienlich", so Müller weiter.
Lehrberufe im Platzl Hotel: Hotelfachmann, Hotelkaufmann, Koch sowie Restaurantfachmann
Im Platzl Hotel wird in den Berufen Hotelfachmann und Hotelkaufmann, Koch sowie Restaurantfachmann ausgebildet. Folker Müller legt großen Wert auf eine fundierte und breit gefächerte Ausbildung. So durchläuft der "Nachwuchs" auch die gastronomischen Einrichtungen - "Restaurant Pfistermühle" sowie Wirtshaus "Ayingers" - und erhält damit Einblick in die unterschiedlichen Gastronomiekonzepte.