Wie isst Europa? Die ORF-Sendereihe "Der Geschmack Europas" bietet Antworten auf diese Frage und erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents, sie ist ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. In den kulinarischen Reisereportagen kredenzt Präsentator Lojze Wieser, Gastrosoph, Autor und Verleger, fremde und vertraute Gerichte der europäischen Speisetafel. Mit außergewöhnlichen Menschen spricht er über die Besonderheiten ihrer Region, erforscht kulturgeschichtliche Hintergründe und würzt mit vielem, kleinem Wissen eines leidenschaftlichen Kochs.
Inhalt: ca. 302 Min.
Folge 1: Der slowenische Karst
Folge 2: Die Innerschweiz
Folge 3: Siebenbürgen
Folge 4: Die toskanische Maremma
Folge 5: Die Lausitz
Folge 6: Das spanische Galicien
Folge 7: Istrien
Folge 8: Das griechische Epirus
Folge 9: Flandern
Folge 10: Das Kärntner Gailtal
"Der Geschmack Europas"
Abspielformat: DVD
VÖ-Datum: 12. Mai 2016
Genre: Dokumentation
Laufzeit: ca. 302 Min.
FSK: Info-Programm
Video- Audioformat: 1,77:1 (16:9), Deutsch DD 2.0
Cast: Ljoze Wieser
Regie: Martin Traxl, Florian Gebauer
Produktionsort und Erscheinungsjahr: Europa, 2013
Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=yZLEkgYPYek