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Bürgermeisterstück (Tri-Tip) mit Chimichurri-Sandwiches

Außergewöhnliche Grillideen: Kreativer grillen mit dem Influencer Sebastian Linke

(lifePR) (Bodenfelde, )
Endlich zeigt das Thermometer hochsommerliche Temperaturen an und laue Augustabende laden zum Grillen mit Familie und Freunden ein. Wer gerne außergewöhnliche Rezepte ausprobieren möchte kommt bei den Grillideen des Influencers Sebastian Linke voll auf seine Kosten.

Für die nächste Grill-Party haben wir ein leckeres Rezept von Sebastian Linke bekommen. Er grillt und bloggt unter dem Namen meat.influencer regelmäßig tolle und abwechslungsreiche Rezepte auf Instagram und TikTok und verwendet dabei unsere Produkte. Genauso wie proFagus legt Sebastian Linke großen Wert auf ausgewählte, hochwertige Produkte, Regionalität sowie Nachhaltigkeit und passt daher perfekt zum Buchen Grill-Holzkohle-Hersteller.

Bürgermeisterstück (Tri-Tip) vom Thüros T3 mit Chimichurri Sandwiches –
nach einem Rezept von Sebastian Linke:

Zutaten:
  • 1 Bürgermeisterstück (Tri-Tip), ca. 1-1,5 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sandwich-Brötchen oder Baguette
Zutaten für das Chimichurri:
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für das Chimichurri in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend eine Stunde ziehen lassen.
  2. Das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Anschließend mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den  Thüros T3 Grill für indirektes Grillen vorbereiten (Temperatur ca. 120-140 °C). Dazu die Buchen Grillholzkohle „DER SOMMER HIT“ auf eine Seite des Grills schieben. Dann das Fleisch auf die kühle Seite des Grills legen (rückwärts grillen) und den Deckel schließen.
  4. Nun sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 50-55 °C grillen (ca. 45-60 Minuten, je nach Dicke des Fleischs).
  5. Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen und die Buchen Grillholzkohle für das direkte Grillen vorbereiten (ggf. Kohlen nachlegen, um hohe Hitze zu erreichen).
  6. Jetzt sollte das Bürgermeisterstück auf die heiße Seite des Grills gelegt und von allen Seiten scharf angebraten werden, bis es eine schöne Kruste hat (ca. 2-3 Minuten pro Seite). Zuletzt das Fleisch vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Nun können die Sandwiches vorbereitet werden. Dazu das Bürgermeisterstück gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
  8. Die Sandwich-Brötchen oder Baguettehälften können aufgeschnitten nach Belieben kurz auf dem Grill angeröstet werden. Anschließend mit Chimichurri bestreichen und die Fleischscheiben ebenfalls auf das Brot geben.
Weitere einfallsreiche und schmackhafte Grillideen und Rezepte von Sebastian Linke mit den proFagus Buchen Grill-Holzkohle-Produkten gibt’s bei Instagram sowie Facebook und TikTok. Diese sind unter anderem aus der Zusammenarbeit von proFagus und Sebastian Linke entstanden. Damit gelingt das anstehende Grill-Event mit Sicherheit, denn die Rezepte sind sowohl für echte Grillfans und für solche, die es noch werden wollen – lecker und simpel, köstlich und außergewöhnlich.

proFagus GmbH

In Bodenfelde im Weserbergland wird seit über 125 Jahren Buchen Grill-Holzkohle „made in Germany“ produziert und unter dem Markennamen proFagus® vertrieben. Das Werk gilt als eine der modernsten Fertigungsstätten seiner Art in ganz Europa. Das Traditionsunternehmen, das zur Arbonium Technologies Gruppe gehört, betreibt mit ca. 160 Mitarbeitern auf 180.000 qm Produktionsfläche die Destillation von ca. 100.000 t Holz pro Jahr und produziert im umweltfreundlichen Retortenverfahren.

Dazu werden ausschließlich Hölzer aus PEFC-zertifizierten, nachhaltig bewirtschafteten regionalen Wäldern sowie unbehandelte Resthölzer aus der Holzwerkstoffindustrie genutzt und zu hochwertigen Grill-Holzkohleprodukten verarbeitet. Durch diesen regionalen Ansatz entstehen vom Rohstoff über die Produktion bis zur Auslieferung nur kurze Transportwege, was für eine positive Ökobilanz sorgt. Damit ist proFagus® unangefochtener Marktführer in der Fertigung hochwertiger und umweltfreundlich produzierter Grill-Holzkohle.

Seit 2022 baut Arbonium Technologies am neuen Standort in Northeim ein Zweitwerk auf, in dem ausschließlich lebenmittel-zertifizierte hochwertige Aromen hergestellt werden. Die proFagus Food Solutions GmbH handelt und vermarktet Raucharomen, Riech- und Geschmacksstoffe sowie geräucherte Lebensmittel weltweit.

Ergänzt wird die Produktpalette an hochwertiger Buchen Grill-Holzkohle durch ein umfangreiches Anzündersortiment für Grill, Kamin und Ofen.

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