Für die nächste Grill-Party haben wir ein tolles und gesundes Rezept von Sternekoch Nelson Müller, das simpel in der Zubereitung und dennoch ein echter Genuss ist. Genauso wie proFagus® legt Nelson Müller großen Wert auf ausgewählte, hochwertige Produkte, Regionalität sowie Nachhaltigkeit und passt daher perfekt zum Buchen Grill-Holzkohle-Hersteller.
Auberginen-Schiffchen mit Schafskäse
nach einem Rezept von Sternekoch Nelson Müller
Zutaten für 4 Schiffchen:
- 2 Auberginen
- 1 TL Pesto
- 1 Stängel Thymian
- 100 bis 150 g eingelegter Schafskäse
- Meersalz
- Garnitur nach Wahl (z.B. Salbei, Basilikum oder Rosmarin)
- Die Auberginen halbieren und auf der Fleischseite rautenförmig einschneiden.
- Die Fleischseite mit Pesto bestreichen, salzen und mit dem Thymian spicken.
- DER SOMMER HIT® (wenn es schnell gehen soll) oder die GRiLLiS® (falls noch weitere Gänge folgen) im indirektem Grillbereich durchglühen lassen. Die Auberginenhälften von beiden Seiten indirekt gar grillen (ca. 10 Minuten). Indirekt grillen, damit die Haut nicht verbrennt.
- Anschließend mit Schafskäse belegen und anschmelzen lassen. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Weitere einfallsreiche und schmackhafte Grillideen und Rezepte gibt es auf der Website von proFagus® zu entdecken: https://profagus.de/.... Diese sind unter anderen aus der Zusammenarbeit von proFagus® und Nelson Müller entstanden. Damit gelingt das anstehende Grill-Event mit Sicherheit, denn die Rezepte sind sowohl für echte Grillfans und für solche, die es noch werden wollen – lecker und simpel, köstlich und außergewöhnlich.