Wild als kulinarischer Höhepunkt für die goldene Jahreszeit
Gerade das zarte und besonders aromatische Wildfleisch ist garantiert ein besonderes Highlight. Auch für Ernährungsbewusste ist Wild ideal geeignet. Das Fleisch ist nicht nur ein besonders großer Energie- und Mineralstofflieferant, sondern es ist gleichzeitig fett- und cholesterinarm. Daher spielt bei Wildfleisch nicht nur die Zubereitung, sondern vor allem ein schonendes Garen eine entscheidende Rolle.
Hirsch & Co können daher ideal im SelfCooking Center® von RATIONAL gegart werden. Ob als Vorspeisen oder Hauptmahlzeit, mal gegrillt, mal kurz gebraten oder sanft geschmort, dank dem SelfCooking Center® erhalten Sie immer eine optimale Speisenqualität auf den Punkt genau gegart. So schmort man z.B. eine köstliche Rehschulter oder ein Hirschragout, indem man diese kurz im SelfCooking Center® anbrät und anschließend mit Fond aufgießt. Ideal aufeinander abgestimmte Schmorbedingungen wie Zeit, Temperatur, Feuchtigkeit und Luftgeschwindigkeit sorgen jederzeit für ein wunderbar zartes Fleisch – einfach auf Tastendruck. Es spielt auch keine Rolle ob kleine oder große Fleischstücke, Voll- oder Teilbeschickung, mit dem SelfCooking Center® schmort man in höchster Perfektion.
Alle Braten werden im idealen Niedertemperaturverfahren gegart, sogar über Nacht. Auch das Grillen von z.B. Rehrücken oder Hirschsteaks gelingt dank dem RATIONAL CombiGrill® Rost immer perfekt. Sie wählen nur noch die äußere Bräunung von hell bis dunkel und den inneren Garzustand von rosa bis durch.
Den Rest übernimmt das SelfCooking Center® vollautomatisch. Sogar das zeitaufwändige Überwachen der Produkte und Garprozesse übernimmt das SelfCooking Center® automatisch. Man wird einfach gerufen, wenn das Fleisch auf den Punkt genau fertig gegart ist.
Beilagen als Hauptdarsteller und dank Finishing® noch weniger Stress in der Küche
Aber auch Beilagen sind für das SelfCooking Center® ein Kinderspiel. Egal ob gebratene Beilagen, wie z.B. Kartoffeln und Rösti, oder gedämpft, wie Servietten- knödel, das SelfCooking Center® wird auch hier allen Ansprüchen gerecht. Herbstliches Gemüse wie Mangold, Rotkohl, Wirsing oder auch Steinpilze werden schonend gegart und somit der Erhalt von Konsistenz, Farbe, Vitaminen und Nährstoffen optimal gewährleistet. Dank des einzigartigen Finishing®-Prozesses im RATIONAL SelfCooking Center® können von nun an sogar Speisenproduktion und Ausgabe voneinander getrennt werden. So werden Fleisch, Sättigungsbeilage und Gemüse ganz einfach außerhalb der stressigen Stoßzeiten getrennt voneinander gegart. Langes Warmhalten und der damit verbundene Qualitätsverlust gehören somit der Vergangenheit an. Die einzelnen Komponenten werden erst dann aus der Kühlung genommen und gleichzeitig auf dem Teller vollendet, wenn der Gast seine Bestellung aufgegeben hat.