Gentechnik in der Landwirtschaft: Wie sicher sind unsere Lebensmittel wirklich?
Die Sicherheit gentechnisch veränderter Organismen (GVO) steht zunehmend im Fokus von Wissenschaft und Öffentlichkeit. D…
Die Sicherheit gentechnisch veränderter Organismen (GVO) steht zunehmend im Fokus von Wissenschaft und Öffentlichkeit. D…
Chorea Huntington ist eine erbliche neurodegenerative Erkrankung. Etwa 5 bis 10 von 100.000 Menschen sind davon betroffe…
Bei Krebs und vielen seltenen Erkrankungen konnte die Medizin mit Zell- und Gentherapien in den vergangenen Jahren zum T…
In den Kontrollen von Saatgut auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) haben die zuständigen Länderbehörden im Jahr…
CRISPR-Technologien haben die Genom-Editierung revolutioniert: Sie können DNA beliebig verändern – und das an jeder Stel…
Künftig könnten Ökoflächen die einzigen gentechnikfreien Flächen Deutschlands sein. Auch die Auswahl an gentechnikfreien…
Forscher der ETH Zürich haben kürzlich eine Studie veröffentlicht, in der sie Zellen im Gehirn von Mäusen genetisch verä…
Forscher aus den USA haben genetisch veränderte Schweine-Nieren in Javaneraffen transplantiert. Dass nun 3 von 21 Affen…
Slow Food Deutschland hat heute in Berlin den Ursula Hudson Preis verliehen. Preisträgerin 2023 ist Annemarie Volling vo…
Gentechnik-Deregulierungsvorschläge der EU-Kommission gefährlich Bedrohung für gentechnikfreie Lebensmittelerzeugung u…