Was macht ein gutes Olivenöl aus?
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Im August beginnt sie wieder - die Ernte der weißen Feigen auf dem Gebiet des Nationalpark Cilento. In getrockneter Form…
Auch dieses Jahr bestätigt sich wieder, dass Marco Rizzo ein wahrer Künstler in seinem Metier ist. Erneut erhält eines s…
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
Ihr Job ist nichts für Zartbesaitete. Die großen, grünen Netze wiegen schwer. Olivenbäuerin Giuseppina Italia schleift s…
Ökotourismus in Süditalien neu erleben: Eine radbegeisterte Familie aus Marina di Camerota lädt ein zu einer Fahrradwoch…
Eigentlich zählen die kleinen und unscheinbaren Sardellen zu den Arme-Leute-Fischen. Dank einer 3000 Jahre alten Fang-…
Malerische Sandbuchten und imposante Felsschluchten erstrecken sich zwischen dem UNESCO-Dörfchen Castellabate und dem mi…
Als sich vor über 2000 Jahren die Griechen an der Cilento-Küste niederließen, brachten sie eine sehr spezielle Technik d…
Der Cilento ist ein kulinarischer Geheimtipp. Vor allem in seinem Norden tummeln sich zahlreiche landwirtschaftliche Fam…