Statt Toskana ab ins Rheinland: Olivenanbau hautnah
Olivenanbau in Deutschland? Wie das möglich ist, zeigt die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen bei einer Exkursio…
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Die Wirkung von Xylella fastidiosa auf den Olivenanbau in Süditalien war verheerend: Millionen von Bäume hat das sogenan…
Tourismus und internationaler Handel lassen die Welt zusammenrücken. Aber im Gepäck der globalen Waren- und Menschenströ…
Wer Italien erleben möchte, wie es früher einmal war, ist im cilentanischen Pisciotta genau richtig. Das malerische Berg…
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
Ihr Job ist nichts für Zartbesaitete. Die großen, grünen Netze wiegen schwer. Olivenbäuerin Giuseppina Italia schleift s…
Durch den weltweiten Handel mit Pflanzen besteht ein permanentes Risiko, dass Krankheiten und Schädlinge in Regionen ein…
Mit der Lavendelblüte Ende Juni entfaltet das kroatische Eiland seine berauschende Schönheit und zelebriert die duftende…
Erlebnisreich unterwegs in Südafrika: zu Fuß. Auf spannenden Wanderpfaden dem eigenen Tempo folgend und mit vielen unver…
Monaco ist grün. Das liegt nicht nur an den unzähligen Gärten und Grünflächen, die sich in großer Vielfalt durch den kle…