Moderne Analysemethoden entschlüsseln Ernährung in der Bronzezeit
Wie sah die Ernährung in der Bronzezeit auf der südlichen Iberischen Halbinsel aus? Isotopenanalysen liefern neue Erkenn…
Wie sah die Ernährung in der Bronzezeit auf der südlichen Iberischen Halbinsel aus? Isotopenanalysen liefern neue Erkenn…
Essen ist lebensnotwendig – und doch weit mehr als ein reines Über-Lebensmittel. Essen führt Menschen zusammen, schafft…
Am 6. März ist „Tag der Tiefkühlkost“. In diesem Jahr gibt es einen runden Geburtstag: denn Agrarfrost feiert „90 Jahre…
Die Nährwertkennzeichnung Nutri-Score soll europäisch werden. Neben der rechtssicheren Verwendung in allen Mitgliedstaa…
Die Diagnose Diabetes bedeutet in der Regel einen tiefen Einschnitt im Leben eines Betroffenen: Vor allem müssen bisheri…
Regulierungsmaßnahmen für Umwelt- und Tierschutz sowie ein anhaltender Preisdruck haben zu Protesten der Landwirte gefü…
Das Trendthema „Minimalismus“ hat sich zu einer Lebensart etabliert. Konsumverzicht, reduziertes Wohnen, kein Auto – wen…
Der Hering zählt nach wie vor zu den beliebtesten Fischsorten der Deutschen.1 Dass dieser Fischklassiker auch ganz neu i…
Als bundesweit zweite Einrichtung und erstmalig in Brandenburg hat die Reha Vita GmbH die Zulassung für die ambulante Ki…
Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) schreibt zum siebten Mal ihre Medienpreise für herausragende journalistische Be…