Die EU dreht die Uhr zurück – Räuchern von Lebensmitteln unter Verdacht
Alle 10 Jahre beurteilt die Europäische Kommission die Sicherheit von Aromastoffen aus Holzverkohlung neu. Dabei legt si…
Alle 10 Jahre beurteilt die Europäische Kommission die Sicherheit von Aromastoffen aus Holzverkohlung neu. Dabei legt si…
Damit auch Astronauten sozusagen ein Gläschen Wein zum Feierabend geniessen können, haben sich Wissenschaftler und Genus…
Die Haltbarkeit von Ostereiern hängt unter anderem davon ab, ob sie abgeschreckt wurden oder nicht. Annett Reinke, Leben…
Mit sogenanntem Superfood soll die eigene Gesundheit angekurbelt werden. Von Avocado über Acai-Beeren bis hin zu Chiasam…
LexXxir produziert seit Mai 2023 den ersten Ready to Drink Bubble Tea in Deutschland, der das Geschmackserlebnis eines B…
Für immer mehr Menschen ist eine größere Bevorratung von Lebensmitteln inklusive einer verlängerten Frische wichtig. Ob…
Ressourcen sparen, Müll vermeiden – das sind wichtige Wege zu einer nachhaltigeren Welt. Doch in deutschen Privathaushal…
Das heutige Ökosystem der Lebensmittelverpackungen ist in hohem Maße dysfunktional. Einwegverpackungen sind schlecht fü…
Es geht um eine kleine Revolution in der Logistik des Lebensmitteleinzelhandels – und um eine Abkehr von kaum nachhalti…
Ressourcen sparen, Müll vermeiden – das sind wichtige Wege zu einer nachhaltigeren Welt. Doch in deutschen Privathaushal…