Ist das noch gut oder muss das schon weg?
Fast die Hälfte der anfallenden Lebensmittelabfälle in Privathaushalten ist vermeidbar. Die bundesweite Aktionswoche…
Fast die Hälfte der anfallenden Lebensmittelabfälle in Privathaushalten ist vermeidbar. Die bundesweite Aktionswoche…
Aktionszeitraum vom 15. September bis 15. Oktober 2022 Initiative für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln Unter d…
Besonders im Sommer ist das Angebot an frischem Obst und Gemüse groß. Aber auch ganzjährig können frische Lebensmittel z…
Lebensmittelverluste reduzieren, Nachhaltigkeit erhöhen: In der Initiative "aufgefangen", die am Mittwoch in Hamburg off…
Die neue Hilcona Verpackung überzeugte die Jury des schweizerischen Verpackungsinsituts SVI in der Kategorie Nachhaltigk…
Rund ein Drittel aller Lebensmittel weltweit landet im Abfall anstatt auf dem Teller. Mit Hilfe von digitalen Zwillingen…
Brot und Backwaren gehören in Deutschland zu den am häufigsten weggeworfenen Lebensmitteln. Die Verluste werden auf insg…
Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL zeigt mit seiner Studie «Wege zu einer klimaneutralen Biolandwirtsc…
Heute wollte die EU-Kommission die Verordnung zur Wiederherstellung der Natur und den Gesetzesvorschlag zur Reduktion vo…
ETH-Forschende zeigen, dass die Schweizer Bevölkerung bereit ist, für die Reduktion von Food Waste tiefer ins Portemonn…