Wilde Zeiten auf den Getreidemärkten: Schwierige Ernten, schwierige Bedingungen - wie wertvoll ist regional?
Die Getreideernte fällt in diesem Jahr schlechter aus als im Durchschnitt der letzten Jahre. Hinzu kommt, dass die Quali…
Die Getreideernte fällt in diesem Jahr schlechter aus als im Durchschnitt der letzten Jahre. Hinzu kommt, dass die Quali…
Obwohl sie keine bedeutende Rolle für die Gesamtzuckeraufnahme der Bevölkerung oder von Kindern spielen, stehen Frühstüc…
„Die warme und trockene Witterung der vergangenen Tage hat für einen zügigen Erntefortschritt gesorgt“, erklärt Guido Se…
Im Tessin findet dank des milden Klimas vieles im Freien statt. Wer es liebt seine Zeit in der Natur zu verbringen und d…
„Gerste als Erste“ – Die rheinischen Landwirte beginnen aktuell je nach Region und Wetterlage mit der Getreideernte, ber…
Der letzte Samstag im Juni ist seit 2017 der „Tag des deutschen Whiskys“. Grund genug für den Verband pro agro die Brand…
„Mit einem Anteil von mehr als 95 Prozent heimischer Futtermittel leistet die Futterwirtschaft einen unverzichtbaren Bei…
Die Getreide- und Rapsbestände haben sich nach Einschätzung des Deutschen Raiffeisenverbands (DRV) in den vergangenen Wo…
Sieben Prinzipien sind die Grundlage der strengen Bioland-Richtlinien – seit 50 Jahren wirtschaften die Mitglieder des V…
Nach dem Winter im Stall wieder raus auf die saftige, grüne Wiese: Jedes Jahr im Frühling ist dies ein großer Moment für…