Mund und Magen - viel mehr als kauen und verdauen
ähungen, Sodtrennen und Völlegefühl zählen zu den häufigsten Beschwerden, von denen Klienten in der Ernährungsberatung b…
ähungen, Sodtrennen und Völlegefühl zählen zu den häufigsten Beschwerden, von denen Klienten in der Ernährungsberatung b…
Hochrechnungen gehen davon aus, dass in Deutschland etwa acht Millionen Menschen an einem Typ-2-Diabetes leiden – mit we…
Anfang der achtziger Jahre wurden die Pioniere der Vollwert-Ernährung noch verspottet. Heute ist das Konzept der pflanze…
Wer sich zu Beginn der 1980er für eine nachhaltige Vollwert-Ernährung engagierte, wurde oft als „Körnerfresser“ verspott…
Mit Messer und Gabel gegen die Klimakrise| Wandel als Chance – fünf Schritte zu mehr Nachhaltigkeit | Resilienz: In Kris…
Fachkräftesicherung ist auch oder oft gerade in Zeiten der Covid-19-Pandemie ein drängendes Thema für Wirtschaft und Ver…
Morgens oft nur ein schnelles Frühstück, mittags ein mehr oder weniger ansprechendes Essen in Kantine oder Schulmensa. A…
Rund 30 Prozent der Deutschen nehmen regelmäßig Nahrungsergänzungen ein. Nach dem Motto „viel hilft viel“ greifen sie be…
Brauchen wir Milch für starke Knochen? Fördern probiotische Milchsäurebakterien im Joghurt die Mikrobiota im Darm? Oder…
Das Thema Klimawandel wird uns im neuen Jahrzehnt weiter begleiten. Mit zwei aufeinander folgenden Hitzesommern, Übersch…