Weinanalytik weiter verbessern
Auch edle Tropfen unterliegen Gesetzen: Weine werden analysiert, um deren Qualität zu messen und sicherzustellen, dass g…
Auch edle Tropfen unterliegen Gesetzen: Weine werden analysiert, um deren Qualität zu messen und sicherzustellen, dass g…
Drei Monate Sonnenschein und keinen Tropfen Regen. Das ist der Sommer der Zukunft. Schon heute müsste bis zu zehn Mal me…
Kaum zu glauben, aber wahr: Aus einer Weinflasche mit Jahrgang 1895 haben Mikrobiologen der Forschungsanstalt Agroscope…
Die Forschung für schmackhafte, sichere Lebensmittel, für eine gesunde Um-welt und für eine innovative, wettbewerbsfähig…
Die vierte Ökobilanzplattform zum Thema Nahrungsmittelproduktion tagte heute am Zürcher Standort von Agroscope Reckenho…
Patulin ist ein giftiger Stoff, der von Schimmelpilzen gebildet wird. Patulin kann Übelkeit verursachen sowie längerfris…
Die durch den Pilz Monilinia fructicola verursachte Fruchtfäulnis ist seit ein paar Jahren in einigen europäischen Lände…
Seit einigen Jahren beunruhigt die zunehmende Ausbreitung einer neuen Maiszünsler-Rasse die Maisanbauer. Diese Rasse hat…
Erreger von Pflanzenkrankheiten können Resistenzen von Pflanzen knacken. Experten der Forschungsanstalt Agroscope Changi…
Vom 8. bis 10. Juni 2009 fand an der Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tänikon ART in Tänikon der 17. Workshop des…