Eine Ode an die Qualität: Das italienische Olivenöl extra vergine ist "Presidio Slow Food"
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
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Ökotourismus in Süditalien neu erleben: Eine radbegeisterte Familie aus Marina di Camerota lädt ein zu einer Fahrradwoch…
Die vergessene Großstadt: Vom 9. bis 15. Juli 2018 dreht sich im EATALY München alles um die norditalienische Stadt Trie…
Eigentlich zählen die kleinen und unscheinbaren Sardellen zu den Arme-Leute-Fischen. Dank einer 3000 Jahre alten Fang-…
Als sich vor über 2000 Jahren die Griechen an der Cilento-Küste niederließen, brachten sie eine sehr spezielle Technik d…
Italien bereisen, schlemmen und genießen – das gehört einfach zusammen. Warum nicht einmal selbst unvergessliche, kulina…
Nirgends isst man so gut wie in Italien. Nur ein Vorurteil? In diesem Herbst sollte man sich vom Gegenteil überzeugen la…
Vor dem zuständigen Meisterprüfungsausschuss der Handwerkskammer Südwestfalen haben die Meisterprüfung bestanden: Fe…
Die Bedeutung des Olivenöls für die Region Cilento, Nationalpark und Unesco Weltkulturerbe in Süditalien, erschließt sic…
Eine Handvoll Fischer beherrscht sie noch, die Kunst, Sardellen (alici) nach Art der alten Griechen zu fangen. Sie leben…