Arbeitsschutz in der Backbranche: Vor allem gesund bleiben
Mehlstaub und Feuchtarbeit belasten die Gesundheit von Beschäftigten in Bäckereien und Konditoreien am meisten. Die neue…
Mehlstaub und Feuchtarbeit belasten die Gesundheit von Beschäftigten in Bäckereien und Konditoreien am meisten. Die neue…
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben einen…
Herzlich Willkommen in Advent, der in diesem Jahr undank Corona anders ist als sonst, aber denn trotzdem auch und gerade…
Heute Nachmittag wird ein erneuter Lockdown als Maßnahme gegen die aktuelle Infektionsdynamik in der Bund-Länder-Konfere…
Konfirmanden in Württemberg backen wieder Brot zum Teilen. Die Aktion „5.000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ wu…
Das Handwerk hat Goldenen Boden, so heißt es. Das Handwerk hat aber auch schon immer und noch heute Zeichen gesetzt – im…
Um Servicekräften in Supermärkten und Restaurants, die aktuell nur Mahlzeiten zum Mitnehmen anbieten dürfen, Hinweise fü…
Der Hamburger Weg begrüßt mit dem Jahreswechsel einen neuen Förderer im Team: Ab sofort unterstützt die Hamburger Tradit…
In diesem Jahr feiert die Marke Deli Reform 60-jähriges Jubiläum. Von Beginn an verwendet Deli Reform zur Herstellung se…
11.347 Bäckereien gab es Ende vergangenen Jahres nach Angaben des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks. Das sin…