TÜV SÜD informiert: Wo kommt unser Getreide her?
Landwirtschaftliche Produkte strömen interkontinental durch die Welt. Bei exotischen Lebensmitteln wundert dies nicht. A…
Landwirtschaftliche Produkte strömen interkontinental durch die Welt. Bei exotischen Lebensmitteln wundert dies nicht. A…
„Im Rheinland wurden in diesem Jahr auf 140 000 ha Getreide (davon Brotgetreide 97 100 ha) angebaut und der Ertrag fiel…
Julius Kühn-Institut (JKI) entwickelt innovative Lösung für Roggenzüchtung, die zu Anpassung an den Klimawandel, nachhal…
Dieckmann Saatzucht und Anbieter von Beta-Glucan-Gerste thematisiert in Brüssel die große Bedeutung, die Getreide und Sa…
Beta-Glucan aus Gerste besitzt vielfältige gesundheitliche Vorteile und gewinnt in der Ernährungstherapie zunehmend an B…
Am vergangenen Wochenende, etwa zwei Wochen später als im Durchschnitt der Jahre, hat die Getreideernte in Nordrhein-Wes…
Der Vorstand des Schweizer Bauernverbands hat sich heute mit dem starken Franken befasst, der auch die Land- und Ernähru…
Am vergangenen 14. November hat der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) in einer Medienmitteilung erklä…
2014 präsentiert die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) ihre Aufgaben auf der IGW in Berlin. Sie beant…
Weniger als drei Monate vor Inkrafttreten am 1. Januar 2014 hat der Bundesrat nun die Ausführungsbestimmungen zur Agrar…