Pfannkuchen auf westfälische Art: Lippischer Pickert
Lippischer Pickert ist eine traditionelle Kartoffelspeise, die aus der nordrhein-westfälischen Region Lippe stammt. Es h…
Lippischer Pickert ist eine traditionelle Kartoffelspeise, die aus der nordrhein-westfälischen Region Lippe stammt. Es h…
Das Gold der Heide: Die Heidekartoffel, gedeiht rund um Bad Bevensen besonders gut. Jedes Jahr wird sie in großen Mengen…
Auch wenn die Journalistin und Schriftstellerin Gisela Heller, die am 6. August 2024 ihren 95. Geburtstag feiern kann, i…
Knusprig, goldgelb gebacken und ein echter Klassiker: Reiberdatschi. Die auch als Kartoffelpuffer bekannten Fladen werde…
Es gibt Bücher, die gehen einer Autorin oder einem Autor ewig im Kopf herum, lassen sie oder ihn nicht mehr los und werd…
Sind Nutztiere Nahrungskonkurrenten des Menschen? Dieser Frage geht die neue Ausgabe vom i.m.a-Magazin „lebens.mittel.pu…
Für die nun angelaufene Erntesaison 2024 erwartet der Bayerische Bauernverband (BBV) eine höchstens durchschnittliche Er…
Würzig, cremig und farblich ein echter Hingucker – das norddeutsche Gericht „Labskaus“ hat eine lange Tradition. Die Kar…
Der Deutsche Bauernverband geht in seiner Prognose von einer Getreideernte in Höhe von knapp 42 Millionen Tonnen aus. Da…
Woher kommen mein Obst und Gemüse? Wie viel Arbeit steckt in einem Kilogramm Kartoffeln? Wie wird artgerechte Haltung in…