Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten
Verbraucherinnen und Verbrauchern wird es unnötig schwer gemacht, sich ausgewogen und nachhaltig zu ernähren. Das zeigt…
Verbraucherinnen und Verbrauchern wird es unnötig schwer gemacht, sich ausgewogen und nachhaltig zu ernähren. Das zeigt…
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Bildungsinitiative der EDEKA Stiftung fördert Dritt- und Viertklässer:innen Projekttage vermitteln bewussteren Umgang…
Die Ankündigung der neuen Europäischen Kommission umfasst die Schaffung eines speziellen Kommissars für Gesundheit und T…
Am 22. September beginnt in diesem Jahr der kalendarische Herbst. Wenn es langsam wieder dunkler wird und die Temperatur…
„Mit Kinderrechten in die Zukunft“ lautet das Motto des diesjährigen Weltkindertages am 20. September. UNICEF Deutschlan…
Brennende Regenwälder bestimmen die Medienberichterstattung und belegen die berechtigte Besorgnis, dass mit deren Verlu…
Slow Food Deutschland vereint Menschen, die ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem fordern, d…
Reinhild Berger hat 76 Jahre Lebenserfahrung und jüngst den SPIEGEL-Zertifikatskurs Ernährungspsychologie mit der Note…
Am 29. Juni 2023 ist die EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) in Kraft getreten. Ab dem 30. Dezember 2024 schreibt das Regel…