Beliebte Speiseöle werden zum Jahreswechsel gesünder
Frohe Botschaft zum neuen Jahr: Aufgrund neuer Berechnungen verbessert sich die Einstufung zahlreicher Pflanzenöle in de…
Frohe Botschaft zum neuen Jahr: Aufgrund neuer Berechnungen verbessert sich die Einstufung zahlreicher Pflanzenöle in de…
Man spricht seitens der DGE nun von 70 g Fleisch pro Woche. Bei den Empfehlungen würden künftig zusätzlich zu Ernährungs…
Nutztiere sind für die Aufrechterhaltung des Nährstoffkreislaufs in der Landwirtschaft unersetzlich. Sie verwandeln groß…
Die AOK PLUS unterstützt ab sofort noch mehr Versicherte mit einem leichten Zugang zu digitalen Behandlungsmöglichkeite…
Forschungsprojekt der Junior-Professorin Dr. Ina Danquah am Heidelberger Institut für Global Health (HIGH) des Universit…
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für Frauen, die schwanger sind oder werden wollen, da sie zur gesunden Entwicklun…
Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat eine Position zu den Pers…
Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen oder verlockende Werbesprechen: Verbraucher:innen sind mit zahlreichen Gerüchten r…
Auf der Mitgliederversammlung am 31. August 2022 fand die Neuwahl des Wissenschaftlichen Präsidiums der Deutschen Gesel…
Das Thema Personalisierte Ernährung (PE), häufig auch „genbasierte Ernährung“ oder „Gen-Diät“ genannt, hat hohe Aktualit…