Ernährungstherapie bei diabetischen Nierenkrankheiten
In Deutschland leben derzeit ca. 7 Millionen Menschen mit Diabetes mellitus. Da die Anfangsphase der Krankheit symptomfr…
In Deutschland leben derzeit ca. 7 Millionen Menschen mit Diabetes mellitus. Da die Anfangsphase der Krankheit symptomfr…
Vom 12.-14. März 2014 veranstaltet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ihren 51. Wissenschaftlichen Kong…
Vor gut zwei Jahren erfolgte die Zulassung von Stevia über die Europäische Union. Mit ihrer Einführung kam Bewegung in d…
Diskussionen über belastete Lebensmittel bestimmen häufig die Schlagzeilen in den Medien. Viele Verbraucher sehen hierin…
Eine Schwangerschaft bringt große Veränderungen mit sich, insbesondere wenn eine Frau ihr erstes Kind erwartet. Der Allt…
Mit zwei neuen Akademien für den ökologischen Landbau in Bamberg und Kringell will Landwirtschaftsminister Helmut Brunn…
Medienberichte über Substanzen wie Pestizide, Dioxine oder Mykotoxine und Krankheitserreger in Lebensmitteln gehören mit…
"Hänschen soll es lernen, damit Hans es später kann." Leicht gesagt, aber schwer getan. Fast täglich erscheinen neue Mel…
Um auch im Alter noch fit und gesund zu sein, ist eine ausgewogene Ernährung unerlässlich. In Senioreneinrichtungen sin…
Zahlreiche Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leben im Glauben, an einer Allergie zu leiden. Auch viele…